我是春天的小雨点作文
我是春天的小雨。整个冬天我都睡在妈妈云身上。有一天,她妈妈云对我说:“别睡了,去做点好事吧。”
于是,我和朋友们从云端挤了出来。我漂流到大兴安岭,看见大叔都无精打采的,就小声对他说:“春天到了,醒醒。”大叔立刻打了个哈欠,然后伸了个懒腰,对我说:“谢谢你,小雨点。”他一边说,一边变得精力充沛。我漂流到大草原,看到草全黄了。我对他们说:“春天到了,该换绿衬衫了。”小草马上脱下黄色的衣服,穿上绿色的衬衫。
只见整个草原顿时充满了生机。我漂到池塘里,看到被冰锁了一个冬天的池塘,就把它叫醒,对它说:“醒醒,池塘!”!春天来了。“听了我的话,池塘站起来了,上面的冰也塌了。我飘向田野,唤醒了沉睡的麦苗。麦苗直立着,还能不时听到“嘎吱嘎吱”的声音。农民伯伯对我说:“谢谢你,这真是一个阴雨连绵的丰收年。"
有了我,干旱将被驱逐,大地将充满生机;有了我,树可以尽情地舒展枝叶;有了我,花儿可以微笑。这就是我——春天的小雨。