我们因他们而感动作文
他们?他们是谁?哦!他们中,有稚气未脱的顽童,有平凡的班长,有平凡朴实的老师...是什么让我们兴奋?请听我们说——一堆被砸得伤痕累累的砖头!
“铃——”,铃声响了,同学们像以前一样迅速回到座位上,打开书本,预习要教的课,等待老师的脚步声。然而,一场意想不到的地震发生了,一场震惊世界的汶川地震发生了。“嘣,嘣”,房子不停的摇晃,等着大地震而不是老师,教室里一片哗然。
这个时候,有一个男生很淡定。他告诉他的同学不要惊慌,并告诉他们尽快逃离...没想到,他还没说完,就被砸了,晕了过去,倒在了我们身边。不知道过了多久,他才渐渐清醒过来,四周一片漆黑。只有我们在黑暗中默默地看着他,只听见他用艰难的声音说:“我一定要坚持下去,我永远不会死,一定会有人来救我的。”之后,他又因为伤势严重昏厥过去,但我们听到他重复着那些话,我们都在默默的支持他,为他加油。
不知道过了多久。终于有一天,解放军叔叔经过不懈的挖掘,发明了我们身边的那个弱者。没想到,刚被抬上担架,他就醒了。也许是突如其来的光线刺痛了他的眼睛,只见他缓慢而痛苦地抬起一只手,向身边的解放军叔叔行少先队队礼。啊,连这样的孩子都懂感恩,这一举动让周围的人都震惊和激动。大家为他执着的信心,为他对死亡绝口不提的能量,也为他临危不忘感恩的稚嫩的心而激动。
简单说一下我们目睹的另外两件事。当时地震正在发生,一个同学侥幸逃过一劫。他回头一看,班里还有很多同学没有逃出来。突然,他就出现了,冲进教室,刚好救了两个同学。有人问他,那么危险,你为什么跑进去救他?只听见他的声音在空里回荡:“因为我是班长……”
那时候他才9岁。这能不激动人心吗?还有一个老师,地震发生的时候刚刚把离他最近的两个学生拉到他下面的讲台上。废墟中,生死关头,他把生命交给了学生,把死亡留给了自己。何,一个普通的老师,用自己的生命,为手下的两个学生,筑起了一座安全的大厦。这能不激动人心吗?
唉,算了,这样的案例太多了,我们激动得忍不住哭了。当“敬礼娃娃”的身影出现在我们眼前时,我激动不已;当“我是班长”的声音弥漫在我们耳边时,我激动;当那个高大的身影挺拔地站在我面前时,我很激动...
世界因他们而杰出,我们因他们而激动。