时光荏苒,离开家乡已经五年了,但我还是时常怀念,因为那是我的根,是我成长的地方,我永远不会忘记。
今天,我终于想回到这里。但我心里有一种莫名的苦涩,却不知道为什么。大概是因为很久没回来了。
车轮滚滚,带着浓浓的感情,翻山越岭,我回来了。突然,我看到了熟悉的小山。那不是我家乡的小山吗?是的,它是我家乡的小山。我好像有些冲动,但我确实有些冲动。车拐过弯的那一刻,我发现一个白发苍苍的老人正站在一旁焦急地等待着。她是谁?她是我的祖母吗?我犹豫了片刻。当公共汽车驶近时,我清楚地看到,停下来的是我的祖母。我跑下车,紧紧地抱住她。这是无法形容的...
走了几分钟,我终于到家了,但是家乡的沙漠让我很难过:低矮的房子,贫瘠的土地,还有一群老顽固...总之,家乡的现状让我绝望。
家乡的前景总是困扰着我。我不知道我能为我的家乡做些什么我长大后能为我的家乡做些什么?