五一畅游三国遗址公园作文
去年五一,我父母带我去了三国遗址公园。一进门,古壕的模型映入眼帘,不禁惊叹其宏伟。上面的介绍说:这条古沟有200多平方米,2004年被考古学家挖掘出来。
往东看,有一片广阔的马场,圈里的马都很温顺,有些马还能被游客牵走。你看,有一个老大哥骑着马跑,双手拉紧马缰绳,身体前倾。可以说他是飒爽英姿。我非常喜欢它,求我父亲也让我去骑马。但是爸爸说我太小了,可以等长大了再说。“要是我明天能长大就好了!”我被迷住了,直勾勾地盯着那位大哥。
向西看,有一个很棒的训练平台。将军正在训练那些士兵。有的持长枪,有的玩大刀,有的持剑,有的扛锤。多暖和的天气啊。
往南看,这是士兵居住的营地。这里只有一张圆桌和两条长凳。可想而知当时有多难!所以,我们要珍惜现在的生活。
北见,那里有一座高大的城市叫“正东门”。我们问爸爸:“这个城市为什么叫‘正东门’?”爸爸回答说:“其实这个‘东门’是为了纪念魏的‘满冲’将军而建的。”我恍然大悟,缠着父亲给我讲郑东将军的故事。我听了之后,对勇敢的满宠将军非常信服,特别想亲自读一读《三国演义》,了解更多关于他的情况。
这次三国之行不仅增长了见识,也激发了我对三国历史的兴趣,收获颇多,真的让我终生难忘。