今天下午在班特课上,我们一起包了粽子。
同学分成小组,每组的人周围都是三堆材料:粽叶,肉,糯米。每个人都试图为自己的小组抢最好的材料。还好我们一组最后抢了满满一堆,有了材料,我们一行七人拿起粽子的叶子,很体面的包了起来。因为我见过我妈包粽子,我妈也教过我,所以我包粽子的手艺今天能很好的展示出来,我暗自得意。俗话说,人一结婚就精力充沛。你看,我赶紧把粽子叶包成漏斗形状。我小心翼翼地放了一点糯米在里面。然后我在碗里精心挑选了一块又大又好的猪肉,挑了半天。我放好之后,在猪肉上面放了糯米来掩盖。所有材料放好后,我轻轻地把粽子叶压了下去。虽然糯米不时掉下来,但我最后还是顺利地把绳子绕在了粽子上。
耶!大功告成,一个精致的粽子就这样在我手里诞生了。我高兴地环顾四周。我的一些同学还拿着粽子叶,愁眉苦脸。一些人在慢慢地绕圈,一些人在问关于东方和西方的问题,从经验中学习...我又美滋滋地拿起一片粽子叶。由于之前的经验,我很快就把所有的材料都放进了粽子叶里,可就在我得意洋洋的时候,我卡住了。于是只好放弃,重新包了一块宗野。经过刚才的教训,我更加小心谨慎了。最后,第二个粽子包好了。看到有的同学连一个都没包,心里觉得很自豪。我从包好的粽子中选了一个满意的粽子,贴上标签,小心翼翼地交给老师。
下课前,老师发了一份粽子包优秀学生名单。虽然我不在这个名单上,但我有点失望。但更多的快乐取代了失落,我很满意今天的表现,因为我尽力了,加油了,我无怨无悔。吃自己做的饺子,心里甜甜的,饺子看起来很好吃!
今天是一个特殊的日子,我永远不会忘记今天的经历。