从一年级到现在,我一有时间就带红领巾。看到别人需要赞助,我就尽力赞助。
2008年3月21日早上,我背着书包去上学,高兴得跳起来。这时,我看到一个4 5岁左右的小哥哥蹲在马路上捡球。这时,一辆车突然停了下来,司机探出头来骂道:“XXX孩子,你死了还在路上玩什么?小心别撞到你!”我跑过去给叔叔的行李敬礼,说:“叔叔,不要像小孩子一样有知识。他太小,不懂。””说完,他把孩子拖到人行道上,说:“小哥哥,在马路上玩很危险。就算你想捡东西,也要等公交停了才能捡,好吗?”他一脸惭愧,低下头说:“谢谢你,哥哥。我知道,以后会注意的!”说着就跑了。旁边的路人看到了,都投了我一票。这时,胸前的红领巾发送者手舞足蹈地对我说:“你很棒,很有帮助。”“这是少先队员应该做的。”说完,我得意的整了整胸前的红领巾。
下午放学后,我走在路上,心想:帮助别人让我活得很快!我看到一个穿着黑白条纹衣服的大叔,不顾红灯,不走斑马线直接过马路,随地吐痰。我想阻止他,但我觉得他是个成年人,看起来那么凶。算了,回家吧!但当我转过头时,胸前飘动的红领巾似乎在提醒我:我不能害怕,我得提醒他。红领巾给了我无限的勇气。我三步并作两步走到叔叔面前,行了一个队礼。“叔叔,你不能闯红灯,要走斑马线,不要随地吐痰。这些是公民的责任。”舅舅什么也没说,只是红着脸摸了摸我的头,就在他走斑马线的时候。胸前的红领巾又飘了起来,仿佛在说;“你是如此大胆和巨大。我真为你骄傲!”
回到家,我用笔把这一切都记录了下来,并把这件事告诉了我妈。我妈笑着把我拉到她身边,露出骄傲的神情,说:“我儿子是个值得表扬的少先队员。有你这样的儿子,我真是太自满了!”我像蜂蜜一样甜。