用感恩之心面对生活作文
世界是壮丽的。山川,流水;鱼翔浅底,嬉戏而游;鸟儿在林中歌唱,歌声悠然。
清水从不抱怨要经过重重阻碍才能到达一条畅通无阻的河流。山里的每一个山沟,干净的水已经流过,没有任何委屈和遗憾。每次遇到障碍物,或者石头,树枝,它都不会使劲推,而是轻轻绕过去。刘清感激这些障碍,因为它们赞助自己去陪伴最美妙的天籁之音,让人们可以专心聆听流水的叮咚声。
快乐的小鸟从不抱怨被人类追杀,自然给了它们自由的生活空。在森林的树枝间,一群群快乐地歌唱的鸟儿是如此快乐。它们无忧无虑,一代又一代地在树枝间筑巢歌唱,用它们最动人的歌声感谢大自然赐予了如此美妙的生命空。
鱼在水下游动,它们不抱怨水蛇和一切敌人的追击,它们欣赏大自然的馈赠。占据他们内心的不是怨恨和厌倦,而是无知和快乐。
在今天这个物欲横流的世界,太多的人忙于寻求一种虚幻的生活。步入纷繁复杂的社会,有太多的物欲占据着人们的内心。人们不择手段地追求所谓的金钱,女人和名誉,抛弃了世界上许多美好的东西,毁掉了自己现有的幸福。
太多的物欲会让我们活得很累。我们不用去抱怨为什么在大街上得不到自己想要的东西,更不用为了得不到的东西整天板着脸。生活对每个人都很公平,你的命运只掌握在自己手中。我们用温柔的态度对待这个世界,我们从这个社会得到的更多。迫于生存,我们渴望从人类的存在中得到一些东西空。然而,在匆忙的寻找中,又有多少人静下心来思考这个世界的美好?也许我们的心已经被我们所谓的这个世界的残酷吞噬了。为什么我们满腹牢骚,拒绝生活给予我们的阳光?人类为什么这么卑鄙?他们总是用不满来权衡自己的生活,用批判的眼光来怒视。基础不能忘,要感恩!
学会感恩,用美好的心态面对生活。用阳光的笑容面对生活,不就是对生活的感恩吗?用平静的心态去感受生活中的美好,难道不是对生活的感恩吗?