今天是星期六,我得去上作文课。像往常一样,我背起书包,装上课本和笔,出发了。作文课上,我坐在座位上,等着下课。
下课后,老师微笑着进来,手里拿着一个大土豆和一根吸管。同学们一见面,都各持己见。有的说:“老师慈悲吗?给我们做土豆汁?”有的说:“那可不一定!”.....老师把土豆放在桌子上,问:“同学们,你们知道这两样东西吗?”“是的!”“不就是土豆和吸管吗?”有同学说。
老师笑着说:“同学们,老师今天要变一个魔术。就用一根普通的吸管插入土豆,而且必须完全穿透!”同学们异口同声地说:“啊?老师,你怎么了?你没事吧?”老师清了清嗓子说:“你不相信我吧?你们都看着!”老师赶紧拿起吸管,把土豆放平;然后,她做了两次深呼吸,好像在练气功。然后,是最好的时机:她迅速从高处将吸管插入土豆。只听“滋”的一声,土豆在这一刻“死”了,被它的“血”浸透了
“哇!”“老师很凶!教我。”“多强啊!”同学意见不一,不敢相信自己的眼睛。老师看到同学,笑着说:“怎么样?你相信吗?需要我教你吗?”同学们都争着说:“用!教我老师!教我,教我!”然后老师教我们秘诀。
我觉得这一课最重要的不是这个魔术的秘密,而是一个道理:它不能成为职业提升的敌人。要想彻底抛开,必须要认为一切皆有可能,关键是要下定决心去做。