未来似乎离我们很远。毕竟是未探索的东西。它可能离我们只有几年,也可能离我们几十年,甚至几百年,几百年。可能就发生在我们身上,祖国的未来由我们来发明!
未来的城市必须是环保的。在宽敞的道路上,汽车川流不息,却没有令人窒息的尾气。为什么?因为当时的汽车都改用太阳能和风能。走在这样的街上,迎接的总是鲜花。为什么?因为小路两边的果皮碎屑少了,反而花多了;地上有一些动物的粪便;反之,草多;天空中“空中国芭蕾”(白色塑料袋)的舞蹈少了,但鸟儿歌唱的多了。走在这样的街上怎么可能不让人耳目一新?进了学校,一眼就看到了耀眼的五星红旗。学生们坐在教室里,爆发出阵阵读书声。外面很整洁,看不到一点纸屑。为什么?因为我们的得力助手,机器人,正在帮助打扫学校!谁不想住在这么美丽的城市里呢?
未来的人一定是高尚的。所有的邋遢语言似乎都在他们的嘴里消失了。国与国之间不再有争斗,人们都在努力工作。工作上,大家互相赞助,互相珍惜,事业蒸蒸日上。人们停止抽烟、喝酒和打架。人与人之间建立了信任,即使有事,也要信守承诺。孩子们高兴极了。在这种安静的环境中,孩子们尽力学习,取得进步。如果有人因为一点点尴尬而失去理智,警察会立刻制止他,未来的人会很幸福,好像是一家人。
未来的设施必须先进节能。未来的纸是一本薄薄的小书,写完可以保存。反复使用,一次又一次。这样既盖了木头,也不会担心。岂不是一举两得?未来的垃圾箱必须是活动的。当人们将垃圾放入其中时,它可以主动分类,将电池或各种金属制品转化为电能,主动倾倒在指定点,节能环保。岂不是一举两得?未来的电灯一定是完美的。只要屋顶铺上一层太阳能板,装上风箱,就永远无法断电。而且这种电灯可以根据环境调节光线,而且是完全声控的。只要有光,就会持续通电。不是一劳永逸吗?这些创作一定是胜利的!
未来的地球一定是绿色的。人与自然奇妙地结合在一起,动物获得了应有的权利。人不侵自然,也不再有动物皮做的大衣。人们创造了“纤维外套”。所以,停止伤害动物。没有黄金和钻石,人们不会做出违背自然的事情。地球又回到了以前的状态,只是动物进化了一点。不再有龙卷风,不再有地震和海啸。人与自然和谐相处,一切都是那么美好。那蔚蓝的天空,辽阔的草原,可爱的动物,相信未来会很美好!
未来,未来,一个很惊艳的名字,但我们会努力用双手发明一个属于每一个人的美好幸福的未来。