我妈,已经进医院了,不知道会给我生个弟弟还是妹妹。放学后,我迫不及待地想回家。我很想去医院看我妈妈。我爷爷告诉我,我有一个姐姐,叫“智妍”。当我看到我妹妹的时候,我太高兴了。她的小鼻子很漂亮,她的脸粉嫩嫩的,都很精致。这能让我想见她吗?
第二次见到妹妹,她才出生三天,但还是爱睡觉,不睁眼。不过,我终于在妹妹睁开眼睛的时候看到了她——相机拍的,好可爱,我还是笑了。妹妹的很多照片被父亲做成幻灯片,设置成屏幕屏保。我一遍又一遍地看着他们,直到眼睛疼。
妹妹出生五天了,终于和妈妈一起从医院回家了。我高兴地唱着,因为我可以看着我妹妹睁开眼睛!我好像是姐姐的开心果。她一看到我,就不哭了。一只眼睛闭着,一只眼睛睁着,她好奇地看着我。我欣喜若狂。
据我妈说,我姐在医院晚上哭的很厉害,但是回到家就让她妈好好睡了。我想:一定要有我陪着,妹妹才会更听话,更可爱!