人们常说:“最重要的是,世界留不住,朱妍的话映在镜子里。”我的生活中有很多美好的事物。经过岁月的洗礼,有的黯然失色,有的却能历久弥新,就像著名科学家居里夫人一样。
居里夫人和她的丈夫皮埃尔发明了一种新的放射性元素——镭,它能给全人类带来好处。他们提取了0。一克镭值130.2万元!这可以给她带来巨大的财富,但他们没有这样做,而是慷慨地交给了政府。
居里夫人一贫如洗,即使她有更好的设施来研究科学,她也可以离开那笔财富,但她把自己奉献给了社会,服务于广大人民。得到财富后,有多少人能如此慷慨,把人类社会放在第一位?!当人们问她为什么要奉献镭时,她只是平静地说:“它属于全人类!”“多么惊天动地的话!