“看,那里,有下一颗星!”我高兴地对朋友刘远藤说:“不如我们去那个星球看看吧!”刘远藤也一脸开心的答应了。我们二话没说,立即乘坐我们自制的“玄桂七号”冲出了地球大气层。
我们安全地通过了七大行星,穿过了银河系,绕过了宇宙黑洞,最终到达了下一个有这种智慧生物存在的星球。第二年的考试结束后,我们在港口停了“玄桂七号”,进入了一个叫“仁言城”的大城市。“你好,我叫龙源,我是这里的主持人。没想到两位贵客来自地球。请进来。”我们两个赶紧报了名,我心里想:明年星的文明和礼仪比我们地球好多了。
龙源给我们介绍:“我们的交通工具是飞船,所以地球上没有路,我们就多种了树。”我问:“我只是看到很多普通人免费拿吃的。他们为什么不付钱?”“钱?钱是什么?这里所有的物品都是免费的,人们想拿就拿,所以我们这里很少有纠纷。”我打破沙锅问:“有人把东西都拿走了怎么办?”“你想去那里吗?下一年的人道德品质很好。地球是这样的吗?”我害羞的脸红了,龙原耸了耸肩表示理解,直接带我们去吃这里的当地美食。
不一会儿,几十个菜就送上来了。看着这道好吃的菜,我觉得后年的明星们过得还不错。龙源以讲解员的身份给我讲解每一道菜。这些菜很有特色。每一道菜都是用地下动植物做的。有一道菜是以蛇为主的。据说这是明年星上最小的蛇。它只有拇指大小,两三厘米。它灰色的皮肤像蚯蚓,看不到头。我不知道它的尾巴在哪里,但是它的肉很好吃。
在愉快的气氛中吃完一顿饭后,我带着依依不舍的心情和来年星星的礼物和热情回到了地球。我在飞舟里想:下一年的星星的生活是那么和平自然,地球还在战斗。于是,改变地球的想法在我心中诞生了...