刚看完,李白掀开被褥,跳下床,冲到门口,又回来了。他只是摇头哭泣,没有锁门,坐在床上,读着刚才的诗,叹了口气...他在期待什么?渐渐地,我的思绪飞回家,家里的人围在一起拿出月饼,望着月亮,叹息。空缺的两个位置该谁留下?我和留学的姐姐?我就想喊,但是喊不出来。我只是嘟囔了一句“见到家人真好。”可是,月圆之夜,孩子不在身边,你怎么能不在乎呢?渐渐地,我的思绪飞向了未来。那时候我离开家乡,在月色疑似落在大地上的时候哭着吃月饼。我只希望我的家像月亮一样。我像李白一样,举杯邀明月。
“抬起头来看,发现是月光,低头想家。伤心,什么时候一起赏月?”