有一天,我爸爸想去钓鱼,我也想去,因为我从来没有钓过鱼。我能去哪里钓鱼?经过认真考虑,我们决定去何猷佳。谈完之后,我和爸爸来到了目的地,选了一个好地方——是一个平台。
过了一会儿,我觉得头晕,好像要掉进河里了。过了一段时间,我就不害怕了。
我把爸爸事先在地里挖的红皮蚯蚓拿出来,拿了一条,挂在鱼钩上,然后把鱼线扔了出去。然后父亲把鱼线扔出去,坐了下来,耐心地等着鱼上钩。很快,水面上出现了一圈水花。慢慢地,“鱼漂”晃来晃去。父亲对我说:“儿子,鱼上钩了。赶紧占线!”我匆忙地举起了鱼竿。也许我用了太多的力量。钓鱼线断了,鱼钩被鱼叼走了。这时,我的心情糟透了。爸爸赶紧从背包里拿出新的鱼线和鱼钩,走到我身边,对我说:“儿子,我知道你现在的心态。不要灰心。你会一直抓鱼,因为不是每个人都是天生的鱼,但是经过多次失败,你会赢。是胜利之母。”听了父亲的讲述,我的心情有所好转。
爸爸帮我装了线和钩,我继续钓鱼。我又把鱼竿扔远了。过了一会儿,爸爸的鱼竿动了,爸爸赶紧收了回来。“啊!一条大鱼。”我不禁佩服,佩服。不知道过了多久,爸爸抓了一个小桶,我桶里一条鱼也没有。我握紧拳头,对自己说:“今天我一定要钓到一条鱼,哪怕是一条,我也心满意足了。”过了一会儿,终于,一条鱼上钩了。我吸取了上次的教训。我没有像上次那样把鱼线拉断,而是慢慢地把鱼拉了上来。“啊,我终于钓到一条鱼了。”我太高兴了,我的心像蜂蜜一样甜。
晚上吃晚饭的时候,我慢慢地品尝着今天钓到的鱼,心情愉悦。