我坐起来,臃肿的身材,回想起我的高中。经纬线的换算,等压线,时区……地理书上的知识我都记得清清楚楚。却忘记了其他的一切。
自从高三关键时刻被查出这个病,我就休学了。
我还记得数学老师惊讶的语气和眼神,浅浅的顿悟。
“怪不得这孩子总是在我班上。他生病了。此时此刻...哎,不好意思,不好意思。”似乎有无限的遗憾和感叹。
我含着泪收拾书包,因为我瞥见了地理书,我想去那里。它给了我高中深渊里的一个愿望。在那些艰难难过的日子里,光是在草稿本上写“旅行”二字,就浪漫到无可救药。
我的妄想是踏过每一片荒凉与荒凉。
后来的毕业生,退学,退学,天涯海角,各奔东西。很久没联系了。隔着看不见的河,我能听到河水的潺潺声。它绕过了我们之间的那些白色时光空,然后一路前行。这段时间,我们各自走在混乱的轨道上。有人在夹缝中生存,有人一路歌唱。