原来没有支点作文
我没有权利知道他们在这个社会上生活了这么长时间是什么样的情况。有些人做生意,有些人工作。但我在家呆了四年,醒的越来越少,睡着的越来越多。
二十三岁那年,我整天做那个无聊的梦,梦里我看到了另一个自己。我问我去了哪里。有时他会说毛里求斯,有时马尔代夫,有时巴塞罗那。然后我总是问他怎么样,他总是沉默。我知道,因为我自己从来没有去过那里,即使是在梦里。
长时间的睡眠让我的大脑变得不清楚,大量的快乐药物让我的记忆力大不如前。上周听一个高中同学在电话里说某某又结婚了,新娘是我们同班毕业的。我搜遍了脑海的每个角落,却想不起那个人是谁。
“可能是我抄了新郎的作业。”我苦笑了一下。无尽的悲伤。但是胶状的黑暗吞没了我。
梦自然会放大这种悲痛,大到我无法承受。醒来的时候,我在哭泣,但身体和内心却同时稳定,大概是因为我知道,今天,在我被毒品和睡眠麻痹的神经里,还有一种向往,似乎是不可磨灭的支点。利用我瘫痪的生活。至少我还有未完成的梦想。
我想去旅行。
当然,我妈妈会毫不犹豫地阻止我这个危险的想法。我看着面前的老母亲,思绪从眼睛里来。那年真是祸不单行。我不仅得了这么奇怪的病,我的器官也衰竭了。我父亲的公司负债累累,他拼命想在公司破产前上市。
拯救世界和筹钱给我治病的能力。
结局是……他因非法挪用公共财物被判七年。
我想哭。我认为自己是一个怪物。我像童话里的睡美人,但我完全像个怪物。给家庭带来灾难和痛苦。
想起几年前我在日记里写的:“我们对苦难一无所知却感同身受”。那时候的我,应该还只是一个每天想着如何在篮球场上拼搏的无忧无虑的少年。
时间变了,你再也回不去了。
似乎永远找不到一个合适的时机,尽自己最大的努力。支持我实现这个未完成的梦想。谁告诉我妄想不只是一个梦或者一个梦。或者是对“把每一天都当作生命的最后一天”这句老话的重新遵从。我决定做我想做的一切,这样我睡着的时候就不会觉得那么不甘心,甚至不用等那么久。
4月4日中午2点48分,给母亲的信:
“我深夜到达,
在一群安静的斑马下撕掉所有动作,
我高兴得彻夜未眠。
东非的太阳取代了我。
不睡觉,不提问。
大峡谷的风吹着我疲惫的心。
我想该睡觉了。"
俯瞰大峡谷的壮美,我闭上眼睛,慢慢走向幽深的山谷。
我飞起,紧紧拥抱我的梦想。像往常一样坠入梦境的深渊。
“让我在梦里病倒”。远处,一张小纸片在风中飘动。
其实找不到支点。