第一次做主持人作文
人的一生可以有好几个第一次,每一个第一次总是让人难以忘怀。我有一个独特的第一次。它是如此的不同和新鲜,以至于我经常想起它。一个偶然的机会,我被老师选为主持人。我高兴得想:这次我该多美啊!像电视上的大明星。这一次我要展示我的才华,我雄心勃勃地按照老师告诉我的回家练习。日子过得很快,离聚会的日子越来越近了。我很紧张,想退缩。但是老师用鼓励的语气对我说:“不要气馁,相信自己是最好的。”
听完老师的话,我回家背台词。终于,我等待的那一天来了。当老师宣布由我负责时,我满怀信心地走上讲台。哦,我的天啊!下面全是同学老师。腿在抖,手心冒汗,脑子空白。我红的不知所措,台下哄堂大笑。我偷偷看了一眼老师,老师跟我说不要用嘴慢慢来。随着时间的推移,我结巴着开始主持。这时同学们的评论炸了个油锅:“哈哈,主持人忘台词了!””“当什么主持人,还不如我呢!”“坏了主持人,就别丑了!“听着这刺耳的声音,我急得像热锅上的蚂蚁,心里真的不是滋味。我看了一眼老师,老师用宽容鼓励的眼神看着我,点了点头。我突然有了信仰,抛开一切清了清嗓子,面带微笑开始了我的第一次主持。
喧闹的讨论被我流利的主持人发言所窒息,晚会顺利结束。我的第一次主持在老师的赞助下非常成功。现在,我已经能够非常干练地主持各种体育比赛,但我常常会想起自己第一次作为主持人的样子。每次想起来,总有一种微微的冲动,因为那次经历让我明确了:宽容和鼓励可以赞助别人走向胜利。