我的家乡作文
我的家乡在山区,这是一个偏远而美丽的村庄。我的家乡是一个仙境,一年四季都有美丽的山川和鲜花。
春天来了,当温暖的春风吹向我的家乡时,万物开始复苏。先是冰封的河水唱起动人的歌,唤醒了各种红白黄的野花,小草争先恐后地探出它绿色的小脑袋来欣赏这个美丽新奇的世界。这时,他们家乡的农民开始忙碌起来,他们忙着挖坑和播种。
盛夏来临,瓜田里的西瓜成熟了,绿色的藤蔓上挂满了大小不一的西瓜,有的像球,有的像篮球,有的像一个可爱的胖娃娃。远远的就能闻到沁人心脾的水果香味,让我垂涎三尺。
在秋天,我家乡的风景更有趣。除了遍地的花生、玉米、红薯,还有一望无际的稻田,挂满枝头的柿子、橘子...此时,家乡的农民正在愉快地收获他们的劳动果实。
冬天,山区气温骤降。人们早早地生炉子,呆在家里,进行各种运动:打牌、打麻将、看电视。这是我的家乡,四季景色美丽迷人,物产丰富。我爱我的家乡。