我有一个梦想作文
我有一种错觉,她在我心里根深蒂固。我长大后想成为一名医生。虽然我并不聪明,没有严谨的思维,也没有过人的判断力,但我不会放弃努力。虽然在实现妄想的过程中会有很多挫折和艰辛,但我依然不死心。因为我知道,只有经历挫折和磨难,才能实现自己的妄想。
那我为什么要当医生?因为我知道很多患者都在和病魔抗争,医生却束手无策;此外,我还知道很多病人因病去世。这个想法在我心里萌发了——我以后一定要当医生!所以,我想成为一名医生,一个能让病人康复的人。也许,你要问:你想成为什么样的医生?
我的回答是:癌症方面的医生。我奶奶得了癌症,世界上很多人都得了癌症,医生却无能为力。我希望癌症患者健康地走出医院。那我怎么才能实现这个妄想呢?首先,我想有好的性格和爱情;然后,要形成良好的习惯,并学会保持;最后,我会踏踏实实的学习,做事。我有这个妄想,带着这个目的,我会为她尽力。
有了这个妄想,我不会抛弃它;有了这种妄想,就相当于把握住了自己的人生方向,不会再失去目标;有了这个妄想,就像一盏明灯,照亮了我的胜利之路,寻找属于自己的明天!