《惊天动地》作文
"天才是由1%的先天和99%的努力组成的."我一直不相信这句名言,别人说我有智慧,有觉悟。我是班里的尖子生,英语是一年级兴趣班的NO。1.但是,我没有努力过,所以我一直以为聪明人不努力也能有才华。
“克里斯蒂,这篇文章的主人公米沙去哪里了?”佐伊老师用流利的美式英语问我。没想到,我连问题的意思都没有完全理解。二年级的时候,因为在家没有按时完成英语老师布置的作业,没有听CD,所以一直什么都不知道。半个学期下来,我一塌糊涂,没交什么朋友,老师也不怎么看得起我。课又停了,脑子一片空白。我躲在被子里轻声抽泣,最后我哭了。
“呵呵,可爱的女儿。发生了什么事?有什么不愉快的吗?”妈妈听到声音就来了。
“妈妈,我不想去上英语课!太难了。我每天上课都看钟,你知道吗?”我擤鼻子,向妈妈抱怨。我想得到一点支持,但我的母亲认真地对我说:“岳越!你告诉妈妈这很难,对吗?其他孩子呢?像那个崔维兹,她才二年级,会背课文,你还不会读!你必须尽力去听CD。如果你尽力了,如果你认为还是不行,你就不会继续下去。好吗?”我含泪点头,决心改过自新。
从那以后,我每天早上都要听10遍CD。我还带了文具盒和笔记本来做笔记。每次老师布置我的职务和作业,我都超额完成。上课的时候,我铅笔的沙沙声可能打扰了老师,但是她没有叫我不要记,虽然其他同学都皱起了眉头。我想她应该也猜到了我的心思。一开始我用电子词典查意思,妈妈示意我放下。我妈用英语解释给我听,她还让我注意词汇在文章的哪个部分。她应该也猜到了我的心思。慢慢的,我全明白了。
上课的时候,我高兴得眼睛都盯着大屏幕,而不是钟表。本来脑子一片混乱,现在全是知识了。我开始希望去上课。老师满意的笑了,同学们都和我成了好朋友。我在一次单元测试中意外得了94分。要知道,高二瑞思英语90分是很难的,而且都是听写100分。以前平躺在书桌上的手慢慢抬起来,越来越高。。。这种惊天动地的变化不是来自于自身!不是聪明的大脑!是汗水,是血汗!这是双倍的困难。