今天,我受到了严重的打击,这是我从小到大从未经历过的。我很难过,也很沮丧。这是因为我同学的一句话。
今天一个女同学突然说:你数学考了20多分。我愣住了,心想这不可能。我不能得到这样的分数。作为学习委员,我拿不出这样的分数。我问她是真是假。她仍然说她没有骗我。我快崩溃了。回家的路上,我一直问啊问,旁边的同学安慰我说,放心吧,我们相信你考不出那么差的。大家都说她错了。但是我还是没有心情。但是我早就意识到我的成绩一直在下滑,从中学的第四名下滑到第七名,平时考试成绩还不如小学。当然,我知道初中和小学是不一样的,初中的负担比小学重很多。
回到家,我上了网,告诉他们我从同学那里得到的信息:我只考了20分。他们安慰我说分数不是最重要的。你这次考砸了,不代表你以后的成绩就这么差。听了这些话,我想了想:是的!这次考砸了也没关系,我可以尽力,所以我发誓从现在开始我会好好学习,不会那么执着于网络,多花点时间在学习上。我会努力进步,因为我相信我能做世界上别人能做的事,别人考得好我也一定会做得好!
从今天开始,我树立了一个人生座右铭:别人能做到的,我也能做到!我只想写作!我想把我所有的想法都吐出来。
虽然我不擅长写作,但我还是想写,这样可以提高我的写作水平。
也能让我把所有的不开心都吐出来。