她蹲在路边,看着一朵云在天上慢慢地走着。她会傻傻的抬头看着天空空,想看看云走的时候透露了什么,可是云的背后是同一天空,还是那一天空,永远是那一天空。
她很无奈,拖着沉重的脚步一步步走回家,怎么办?手里紧紧攥着成绩单,脸上写满了懊恼。她慌了,不知道怎么面对父母。这个测试不是幻想,突然回忆起来,她都数不清这已经让她的父母绝望了多少次了?此时此刻,她只想住在这条街上。她没有什么奢求,只想躲在一个没有人发明的地方,然后自由地哭泣。让泪水镌刻在那一夜!
不,不可能。她最终还是要面对现实。也许你会奇怪她为什么要回避。这只是一次考试。没有人知道她的过去,也没有人理解她内心的失落。没有人。小时候,她总是在考试中与别人争夺第一名。曾经她是一个不屈不挠的女孩,曾经她在父母眼中洋洋自得,现在她变了,变得脆弱胆小。她再也不会被不同的答案冲昏头脑了。她不再积极参与集体运动,甚至连自己喜欢的音乐都被搁置一旁。她不知道为什么会变成这样。她越来越腐败,想要避免。不知不觉已经到了她家门口,心怦怦直跳,即将面临一场“风暴”。她毫不犹豫地低下头,走进了房子。
“妈,这是成绩单。”她无力地说,含糊不清,泪水在她的眼睛里堆积。
“嗯,让我看看。考得怎么样?”母亲微笑着打开它,询问她的女儿。
她的心快要提到嗓子眼了,她偷偷抬起头。她母亲的脸变了表情,她吓了一跳。
她再也忍不住了,一屁股坐在了妈妈面前!