“妈妈,对不起,我女儿不争气,这次我让你绝望了。妈妈,我真的没有脸见你。我一再向你保证,我绝不会让你再次绝望。你总是笑着告诉我:努力就好。但是,我基本上没有做到最好。我失败了。你从来没骂过我。你用你的包容,从头到尾原谅了我的错误,我却以你对我的包容为借口,一次次放肆自己!我真的很失败,妈妈。打我骂我。请不要对你的女儿这么好。我欠你太多了。妈妈,对不起。我知道你很绝望,但你总是对我微笑。你不希望我有太大的压力。你得自己承受。妈妈,我知道你心里很难受。你曾经骄傲的女儿变成了这样。你可能偷偷哭过几次,但即便如此,你还是忍了。妈妈,我”
夜是安静而别致的。这一刻,她再也忍不住了,抱着妈妈的腿,迸发出久违的愧疚。
“女儿,快起床。妈妈也知道你学习努力,儿子。没事的。尽力而为就好。”母亲把她扶起来,擦了擦眼泪。“你一直是个自鸣得意的母亲。你以前是,现在也是。母亲总是相信自己的孩子是最好的。失败并不可怕。孩子们,你们应该学习每一课,而不是放弃。儿子,妈妈信任你,妈妈从来不怪你。女儿不会轻易放弃,女儿一定会赢。儿子,你要相信自己!”
“妈妈”她听了妈妈的话,紧紧地抱住了妈妈。紧的
她站在空空旷的地方,对着黑夜空“我输不起。”
从那以后,她好像又变回了原来的样子。她一直笑着,一直记得妈妈的话。
她终于变了。面对失败,她不再害怕,面对挫折,她不再回避,她重新燃起了信念。因为她总是告诫自己。她不能再让妈妈绝望了。微弱的灯光忽明忽暗,她还在学习。宿舍的姐妹们都已经睡着了。她还在战斗。她的眼神时而柔和,时而疲惫,却从不闭上那双已经开始不听话的眼睛。当她想抛弃他们的时候,她总是看着她妈妈的照片。她总是随身带着母亲的照片,鼓励自己前进。
“你还不睡觉吗?”小a问道
“嗯。我马上去睡觉。你好好休息。”
“你也早点休息,别累死了!”
“好的,晚安!”
晚安!
她悄悄地整理资料,生怕吵醒熟睡的姐妹。她想休息。
她向窗外望去。天已经开始变白了,她开心地笑了。
“晚安~!”
已经凌晨两点了!