考试作文
最近我们不考试的时候老师往往是最紧张的。于是,我们在每一科的作业上加了一点“油”,我们就像一个可怜的“抹布”,一点一点地擦掉“油”,可能会让我们羞愧。我也知道老师在尽力,但是作业太多反而会适得其反。
我的这些烦恼无疑是很多同学的大烦恼,但是这些烦恼能怪我们吗?
试卷发了,一股清新的墨香散落在我的手上。我开始写,那一幕突然回想起来了。老师在讲台上宣布,明天数学计算能力竞赛,尖子生颁奖。我在台下漫不经心的听着,心里却早已打起了小鼓:上次考了100分,老师没给奖,这次一定要给他们看!我翻了以前的卷子,除了一个95,一个97,剩下100。这次考试是基础,所以小菜一碟!晚上,妈妈不再催我复习。我很自信,甚至有些忘乎所以。是的,在学生们羡慕和钦佩的目光下收到老师的证书是一种荣誉。书上的知识我都掌握了,除了粗心可能导致计算错误,其他的肯定没错!加油,拿一百分!争取一等奖!然后就是之前的场景,铃声响了,监考老师发卷子。我等不及了。我激动地抓起笔,埋头写作。教室里传来“刷”的一声。好像都想拿一等奖!我扫了一眼整个教室,又低下头,飞快地写着,只听我“刷”了一下卷子——我做了第三面!我看了一眼对面的班长,她是第二个!我写得很自信,很专注。久而久之,监考老师提醒大家:“写得不好的同学要抓紧时间!不要骄傲得写不好,给我好好检查!”嘴角挂着一丝不易察觉的微笑。哼,跟本小姐有什么关系!我转到第四面,又看了一遍,解决问题。好吧。又是选择题!周围的同学看到我写完了七篇论文初稿都很惊讶,我更自豪了。我大致看过填空题了。不用查计算题。我正在小心地做它们。我不会看的。在做白日梦的时候,我在稿纸上画了一只笑得很开心的青蛙。文件已经交了...晚上,王老师拿着卷子笑着进来了。我也笑着看着他,心里催促:快点!报名100分的名单!很快就开始报道了,一,二...只是没有我。“嗯,就这样!这些学生很好,也很细心。”他说。我真的不敢相信自己的耳朵。真希望他忘了给我汇报,然后突然翻出来给大家解释:“不好意思,JOE也是100分,很好。”但这是不可能的。我听到了我的名字,我的心像受到了打击一样悬着。鲜红的95分跳入我的脑海。“95,95,唉,才95!”我心里喊,老师,你不能搞错!不不!突然觉得天旋地转,鼻子发酸,眼泪无声地流了下来,我失败了!我对自己说了一遍又一遍。时光飞逝,扳手用了快一个月了,但我一直记在心里,记着失败...