考试作文
“丁……考生进入考场,现在宣布考场规则。”播音员的声音在学校里回荡。
"请监考老师发试卷."播音员用柔和的声音提醒监考老师。我一拿到名单就惊呆了。这篇数学论文中的一些问题碰巧在星期二通过了考试。我太幸运了。当我还在沾沾自喜的时候。“嘟”的一声,惊醒了我的梦。我很早就做完了这些题。我对自己感觉很好。在班上拿了第二名。我兴高采烈地回家告诉了父母,父母也奖励了我100元钱。
这次我的好朋友考试不及格,回家后被父母骂了一顿。他每天要学习两个小时,几乎成了书呆子。而我完全沉浸在梦里。
“考试”这个词,对大多数学生来说,就像孙悟空头上的“魔咒”。
为了增长见识,今年暑假爸爸妈妈带我出国旅游了二十多天。因为旅行的时候每天都要写一篇精彩的日记,没有太多的空闲时间,也没有任何暑假作业或者学校暑假作业。你回到北京后,赶紧做暑假作业。离我开始复习我们数学奥林匹克学校的升级考试只有六天了。我觉得暑假没出去的同学可能已经开始复习了。他们现在一定非常熟悉数学奥林匹克学校的课程。这次我老了。
越想越难受。复习的时候,我那颗浮动的心经常因为时间短而担心,总是对妈妈说:“妈妈,我这次奥校考试一定会不及格,我该怎么办?”我真的很焦虑,像热锅上的蚂蚁。我坐不住了,站不稳了,慌了,几乎不能再学习了。
看到我这样,妈妈安慰我说:“时间有点紧,但是我们不能放弃!只要你努力,尽力,你能考多少考多少。”爸爸还说:“关键是要有信心,要努力!虽然现在时间很紧,但是只要安排好,还是有希望的。其他同学也走开去玩,他们跟你一样。”爸爸妈妈除了安慰鼓励我,还帮我制定复习计划。于是我开始“加油”“冲刺”。我们的数学奥林匹克学校升级考试终于在9月7日举行了。考完试,自我感觉良好,但是分数不出来的时候,心里总是没有底,不敢吹牛。
考试就要开始了,我们宿舍有些人准备早点去,为了有个好位置,准备去这里抄。