考试作文
天空乌云密布,下着毛毛雨。历史考试快到了,心里真的没底。室外,一直下雨,室内,气氛不和谐。为了把历史考试唤醒到底,我的诗里这样描述:古今中外的一切都是考试买单。
翻看考题,喜欢老面孔,担心新面孔。我不是问你武则天是怎么当上皇帝的,而是问他的政治思想和贡献。我不考唐太宗什么时候死的,考国学的其他措施——还好我平时落魄如流,有惊无险。
嗯,如果你真的想考得好,可以少积累知识。
像“天马行空”这样的想象是不能运用到考试中的。
生活中的一切都是美好的,包括考试。
我想是关于考试的
“噔,噔,噔……”随着一阵脚步声传来,老师拿着厚厚的一叠试卷走进教室,正要被吵闹声掀翻。她扫视了一下教室,立刻板着脸。她锐利的目光像箭一样射向同学,眉毛变成了疙瘩。再低头看台下,大家仿佛吃了一根金针,迅速把难以控制的嘴锁好,教室里顿时鸦雀无声。“传回去。”老师把试卷分成几个部分,递给第一排的四个学生。递了递,你忍不住又开始碎碎念,好不容易,才递了出去。“现在开始答题,一节课,加一节课,第二节课前必须交。”听了老师的吩咐,学生们一刻也不敢耽误。他们立即把卷子拉直,打开铅笔盒,拿出一支笔,捡起来,低下头,飞快地写着...
以上场景相信是每个学生都经历过,也熟悉的事情——“考试”。