让我看看排名平均表。我和并列第二的两位只差0.5分。为什么我这么倒霉?如果看评估,如果老师没搞错,我会是第二;数学语文不马虎,我就第一。一切,都是错的,让我得了第四名。
总结了一下,感觉还是不够努力。我会好好学习,以后加倍努力,这样我就不会再犯这个错误了。如果这是高考,会给我带来多大的损失!
你教会了我勇敢和坚强。无论我在哪里,你都会像影子一样陪伴我,陪我度过难忘的童年。
小时候家里穷,存款就更不用说了,连温饱都是问题,但即便如此,我还是会去村里食堂的阿姨那里借书。
我听我妈说,有一年夏天,不顾家里人的阻挠,顶着烈日赤脚跑到食堂。食堂阿姨很和蔼,带着浓重的地方口音说:“再来找我借书。如果我儿子跟你一样,那就好了!”我往里看,一个小男孩正坐在小板凳上看动画片。因为当时我姑姑家是我们村的大户人家,她儿子不爱看书,所以原本给他买的书只能借给村里其他孩子。我成了从中受益最大的孩子。我礼貌的接过书,说了声谢谢,冲阿姨笑了笑,匆匆回家。
我家门前有一棵大樟树。我每天坐在树下的一块大石头上,靠着树干,静静地看书。树上的蝉不停地叫,不时有几股热风吹过。以我的书为伴,我彻底忘记了童年所有的痛苦,却觉得无限充实,无限美好。
后来长大了想上小学,父母就带我出国留学。是书籍陪着我克服困难,一天比一天坚强。
在国外小学,第一次看到这么大的图书馆,从来没见过这么多书。站在窗外往里看,一眼看不到尽头。