期末考试作文
这一天可以紧张,因为明天就要考试了,所以要再复习再复习,然后深呼吸,告诉自己不要紧张,不要紧张…
终于,期末考试到了。我终于熬过了期末考试的艰难倒计时。期末考试前的日子是最难的。期末考试来得更猛烈了。
教师是校园生活的明星,黑板是教师生活的缩影,课堂是不可或缺的一部分。小时候,我在童话和寓言中漂泊。从安徒生身上,我看到了为白天鹅努力的丑小鸭;我看到了为了爱情而漂泊的美人鱼,以变成泡沫为代价;我看到了那个在农历新年前夕许了一个美好愿望的卖火柴的小女孩。从伊索老人那里,我了解到,我拔驴的时候,被驴小心翼翼的踢了一脚。理解那些只想唱歌却不想蓄粮的蝉的惨死。长大后开始联想小说,小说一直伴随着我。从《红楼梦》这部充满荒诞的文字和苦涩的泪水的作品中,我体会到了宝玉的单纯痴情,黛玉的陌陌傲,宝钗的体贴圆润,凤姐的泼辣直白。从《三国演义》中读到“古今多少物有所值”,我以极大的勇气理解了博大精深的美德,比天还高的火云,粗鲁鲁莽的翼德,巧妙的孔明。
从鲁迅的《药》,我看到了中国人的麻木和奴性。冰心用语言作为春风,来刷掉人们的无知和陌陌。她曾经说过,“成功之花往往只有在开放时才令人惊叹,但在开始时,它的花蕾却浸透了奋斗的泪水”。这句话也启发我找到正确的价值取向和努力的方向。奥斯特洛夫斯基挥舞着共产主义理想的旗帜。从他身上,我看到了钢铁般的意志,对理想的奉献精神和顽强奋斗的崇高品质。现在,唐诗宋词,楚辞元曲都成了我书桌的主角。李白是诗中的仙女,他在诗中感受到了“你看不到高高的房间里明亮的镜子里可爱的锁,虽然在早晨是丝黑色的,但在夜晚变成了雪”的孤独和无助。杜甫这一代诗人,读到了“我捋白发”的含蓄和哀怨。它已经变得太薄,再也拿不住发夹了”从他的诗里。他们洗涤了我的灵魂,升华了我的情操,提升了我的品格。这也是一门课!
这次期末考试真的不容易,从1月20号拖到3月1号。寒假期间,我每天都过着紧张的生活。有一次梦见自己的考试成绩,语文60分,数学80分,英语50分,总分190分,全班第一。
我从梦中醒来,吓得要死。但是我忙着拜年,连玩的时间都没有,更没有时间复习。就这样,已经是3月1日了,考场上的同学都在高跑着,努力的写着。那些题目突然一扫而空,容易破解;突然变了,像穿了迷彩服,躲在雾里,让我担心了很多;那些死问题看似简单,实则是隐患,太烦人了...经过无数次的判断,无数次的谜团,我终于考完了,最后的成绩也终于知道了,语文95分,数学90分。5分,英语95分。
这是我五年来最糟糕的测试。我想:虽然我的课没考好,但是我觉得很开心,但是我今年的数学没考好。邢星是这次考试中最好的,总分第一。真不敢相信。长期以来,“一号”在我心目中不是丁然就是曾赵天。这和我想象中的第一名相去甚远。更让我生气的是,女生被这个消息嘲笑我们男生是没有用的。实在是忍无可忍。
我觉得下次期末考试应该在6月25号左右,离现在只有100多天了。我们要努力超越他们,让他们不敢说我们男生没用,反而会觉得他们没用,但我不希望他们太差,因为这样会拖慢上课。总的来说,这次“除夕”期末考试终于结束了,心里一块大石头落地了。