期末考试作文
成绩出来了,我语文成绩89,全班最高;数学100分,全班最高分;但是理科84,我是理科队的头。英语94还不错,但对我来说,只能用四个字来表达:晴天霹雳,但父亲鼓励我说:“没关系,一次失败不代表每次都失败,只说明你太骄傲了。下次加油,我爸支持你!”顿时觉得心里暖暖的。
遇到困难不要灰心。我们的语文作业里有一个问题:对待困难我们有两种态度:不是打倒困难,而是填以下:打倒困难,勇往直前!!!
时间就像无情的流水,一天天过去。期末考试终于结束了。按照我严格仔细的估计,期末考试应该没有我希望的那么好。
先看语文,我就得到第一个问题——一个都不会。这个问题有五点,就像五湖四海,心中的火一下子熄灭了一半。看课外古文的后面,就像读佛经一样,看几遍还是懂的。我算了一下,语文除了作文会扣12分。
如果我是地球,那么生物“数学”就“濒危”了。数学是我最薄弱的地方,每次考大,数学都考得最差,每次都被数学拖着。现在一听到数学就觉得“过敏”。所以这次数学期末考试的数学成绩可想而知。
其他科目的期末考试就不想多说了。总的来说,这次考试不理想的原因总结如下:
1.平时没有养成一丝不苟认真的习惯,考试答题时粗心大意,导致很多题做了却被扣分甚至没做对。
2.准备不足。毛主席说过,不要打无准备的仗。言下之意是,没有准备很难打胜仗,但是我没有按照这句名言去行动,导致了这次考试的失利。