期末考试作文
为什么重要?因为是学习效果的复习。如果你学习不扎实,或者积累的知识不够多,期末考试就会完美体现出来。通过期末考试,可以知道哪些知识没有掌握,从而进一步努力克服;学习态度也会在期末考试中体现出来。通常,学习努力但做事粗心的学生往往会吃亏。太骄傲,期末考太轻的同学,也会因为轻敌而犯“大错”。过于消极的谨慎也会造成知识明明知道却因为紧张而写不出来的局面;当然,如果考试成绩好的话,也许父母会有奖励!你觉得期末考试很重要吗?
那么为什么不重要呢?因为这只是一次考验,不能一次成败就谈人生。这次没考好,下次继续努力;如果这次考得好,以后还要继续努力,小心后面的。你的同学把你从之前的“王座”推了下去。一场考试的成败只代表你这学期的成绩,未来还是很长的!
除了学生自己,家长们也经常犯“期末考试太认真”、“太掉以轻心”的错误。看得太认真的家长不允许孩子放学出去玩,把孩子留在家里。他们只知道会让孩子瞎学习,瞎学习,期末考试会威胁恐吓孩子,给孩子带来很大的精神压力;看得太淡的家长根本不关注期末考试,根本不了解孩子的学习状况,从来不给孩子指导和考试,完全放任自流,成绩一塌糊涂。
总之,父母和同学都不要太放松,也不要过度疲劳。怎么说呢?是为了达到“放松!”所以,关于期末考试,我想说的是:“端正学习态度,以平常心对待考试,一定会得到自己满意的结果!”
今天是期末考试后的返校日。今天,我要宣布考试结果。我怀着非常不安的心情走进了学校。恐怕我这次考试不及格。因为理科和社科考试有很多题老师都没讲,虽然我绞尽脑汁也很努力的去做,但是没有把握。因为除了学校老师教的课,我没有上过任何补习班,有些不懂的问题都被覆盖了。我好担心!
我的心就像十八个水桶打水匆匆走进教室。老师宣布成绩的时候,我的心一直怦怦直跳,我念着自己的名字:“侯翔,数学99,语文92.5,英语70(满分70),社会91,理科89,阅读19(满分20)”。我成绩不理想,全班第四。
试卷发下来后,可惜数学丢了一分。如果我认真做了,就不会错,也就100分。数学卷子发出后,出现了一个真假问题。我没有认真思考。我只看了一下,选择了答案。我后悔!语文有粗心的地方,科学社会也有粗心的地方...太晚了,以后一定要吸取教训!
还有我的阅读评价,我看错地方了,我没搞错,是老师搞错了。我去找老师,老师看了一下,错了。但是排名已经安排好了,第四名是不能改的。