来到小区,看到家家户户都亮着灯,暖暖的灯光里蜷缩着食物的香味。走廊里没有灯光,我默默地走着,在水晶般苍白的月光下拖着孤独的影子。一边编回家晚的理由。走廊里,一片漆黑的寂静。孤独如我心中的风穴,呼啸而过。然而,我发现我家门口有一盏小灯,一点点昏黄的灯光一闪一闪的。黑暗中如此明亮。一股莫名的喜悦在我心中荡漾,我加快脚步,向门口跑去。光线仿佛是一团火,点燃了我心中的一盏明灯。
姐姐来给我开门,她没说什么,我却控制不住自己。大家都在等我说回家。
当时我终于感受到了一种前所未有的情绪。那是什么?友情和亲情的感觉。
现在,我知道它有一个响亮的名字——温暖。
幸福是一种主观的享受,我终于明白美好的东西就在身边。当别人在你心里点上一盏心灯,你会觉得心里有一缕阳光,在幸福的泪水的支撑下,渐渐地,渐渐地成长起来。即使物质需求降到最低,你依然可以拥有幸福的生活。
当你心中的果实成熟时,你会觉得温暖其实就藏在你的周围。
“丁……”随着一声铃响,我进了考场。听说考的很严,656年5月开的,防止抄袭。我忐忑不安地坐在座位上。看到有人在记课文,就拿出语文书慢慢看。我一看时间,就快到了!我的心里好像有一只小兔子,快乐地跳来跳去。我捂着胸口想:别紧张。考不好可以拉倒。但是当我想起今天早上爸爸对我说的话“考不好就死了!”我顿时充满了斗志。是的,如果我考不好,我会被打。你为什么不努力?
于是我继续看课文。过了一会儿,老师进来了。其他老师在看考生考场规则的时候,他在拆包,没讲考生考场规则?我很开心,但是发试卷的时候看到,哇!很难。老师想让我们死吗?真的不知道说什么好。心里觉得气闷。发生了什么事?老师没说有点难,就叫有点?是非常!太恐怖了。语文试卷好难。其他三科呢?天啊,想想就要死了,但是……我要好好考!另外三个挺简单的,但是语文的影子还在我心里挥之不去。我该怎么办?看来寒假要补课了!