但纸终究挡不住火。随着时间的推移,家长会将举行。我别无选择,只能告诉他们。
吃饭的时候我把结果告诉了他们,我闭上眼睛,等着雷雨般的批评。但是周围很安静。环顾四周,我看到我的父母仍然像往常一样吃饭,但脸上没有和蔼可亲的微笑。
他们没有骂我,没有打我,只是跟我说了句话,然后就不说话了。虽然没被骂,但也算是大兴吧。但是心里还是不舒服。现在真的希望他们能骂我,让我心里好受些。但他们没有。他们给了我更多的时间来反思自己。
这件事,让我知道了宝贵的时间,第二天已经不多了,如果不努力,不想在好的高中。我再也不会浪费时间了。我想对我的父母,我的老师和我自己。我想加油。
现在终于知道时间的价值了。我以前看书只看一寸光阴一寸金。一寸黄金买不到一寸时间。但是现在,我16岁了。7岁的时候还是要背着爸爸和妈妈一起睡。这些事情好像都是昨天的事了,可我已经16岁了。真想回到没有几何,没有作文,没有考试的童年。但这是不可能的,时间一去不复返了。
目前初二的生活即将结束。我们举行期中考试,觉得成绩还可以,所以考前没怎么复习。考试那天,我也充满了信心。
但是它的结果并没有人们希望的那么好。在课堂上,老师报告了他的成绩。“天啊,这么简单的数学,我考了这么多分,没门。”我对这一成就感到非常惊讶。
我希望我从来不知道我的成绩。我希望我没有考试。