爸爸的手作文
椭圆脸,五官端正,大眼睛,但是五音不全,唱歌经常走调,个子不高,走在街上是个普通人,其实那就是我爸爸。但我毫不夸张地称他为技术娴熟的父亲。为什么?慢慢听我说。
说实话,我爸爸不是高富帅,他住在一栋老房子里,开着一辆旧车。但是,我从心底佩服他,因为我爸这么能干。我爸能把我们家的东西都修好,不管是装的,调试的,还是损坏的。
前几天晚上,我们的电视机突然没了影像,只能听声音,这让我妈很担心。她的电视剧很精彩。爸爸看到这一幕,赶紧安慰妈妈,说会修好的。
然后他不慌不忙的拿出工具,自己打开电视机后盖,四处看了看。看到电视机里的电线插头和各种零件,从哪里入手?爸爸眉头皱皱的,偶尔用手里的螺丝刀敲敲脑袋。时间过得很慢。突然,爸爸惊喜地叫道:“找到了,就是它。”爸爸开心的笑了,抬头,拿着一个PCB。原来一个PCB的焊点松了。焊接后装上后盖,重新接通电视机电源,按下开关图像就出来了。和以前一样,电视机修好了。
昨天,爸爸又在浴室里忙了。他准备在卫生间装个百叶窗,淘宝网上买的。他首先仔细检查了百叶窗和相关附件,然后研究了操作说明和安装说明。然后就忙了,拆了组装了好几次,又看了一遍安装视频,好像我发的快门轨迹很长。爸爸毫不犹豫地跑到楼下车棚,花了半个小时修整跑道,然后放在浴室窗户上安装,成功了。我也试过。百叶窗很有用,也很漂亮。
以上介绍只是父亲事迹的一部分,还有很多。比如修洗衣机,自行车,热水器,换电插座,水龙头,换门锁等。,我就不一一介绍了。孙悟空有七十二变,我爹有七十二手艺。
我爱我的技术好的爸爸!
爸爸,我觉得这个名词一年不能叫很多次,因为一年大部分时间我都不能和他相处。但是,我总觉得他在我身边,因为他在我手心留下了温暖。