爸爸的手作文
这时吹来一阵冷风,吹得我瑟瑟发抖。父亲迷离的眼神又变了。他拿出口袋里的手,走过来紧紧地握住我的手。天啊,他们是多好的一双手啊!由于过度劳累,手掌布满老茧和小伤口...
他先开口了:“其实让爸爸生气的不是你的排名和分数,而是你对考试的态度。如果你认真对待考试,大多数问题都不会出错。爸爸这次不想打你骂你,因为你已经长大了,应该懂事了,下次继续努力吧!”虽然还是握着粗糙的手,但是感觉到了心里的温暖!
那一天,我觉得我不仅握着父亲的手,还握着温暖、信任和期待,那是一座父爱的大山!
从小到大,父亲的手在我眼里都是宽大有力,严厉而温暖的。
当你走近爸爸,仔细观察他的手时,你会发现他的手很大,很粗,很干净,大到一只手就可以轻松拿起一个篮球。
小时候经常和爸爸比较实力。我在床上伸出两只脚,一只手伸向父亲。爸爸不用吹,不用飞,就能制服我的脚。我再怎么挣扎,也逃不出他的手掌心。据说爸爸年轻的时候,手腕摔跤在唐朝很有名。
在我眼里,父亲的手是更严厉更无声的爱。那是我小学第一次数学考试。几乎每个人都得了满分,而我只有96分。因为我的粗心,两个计算题错了。其他朋友都高高兴兴的拿着试卷回家了,我却只能一个人呆在车里让他骂我。回到家,父亲更生气了,手重重地落在我脸上。我的脸很平淡,但更多的是心痛。我不恨他,但内心充满自责。我只知道这一巴掌给我的是深深的父爱。......
我七八岁的时候,去过一次游乐园。那一次玩的很开心,但是很快就回去了。从那以后,我变得迟钝=对那片土地充满了依恋,我真的想马上玩够。现在,父亲带我来这里温暖我的旧梦。但是,我还是想玩一些以前没玩过的。第一眼看到过山车,我和爸爸就查了票,上了过山车。汽车开始慢慢行驶。突然,车速增加了很多,我身体后仰,车又急转弯了。强烈的冲击让我心惊肉跳。这时,一只温暖的手伸了过来,放在我手上。突然,我有了一种无形的安全感,我不再害怕,因为我有这双温暖的手。
爸爸的手,就像指南针,指引着我的人生。