爸爸的手作文
在我的印象中,父亲的手总是又大又粗,有力又有力,但当我真的握住那双大手时,我不禁泪流满面。
有一次,我们一家人坐在院子里,晒着温暖的太阳,很惬意。那天,我在修剪指甲。这时,父亲和蔼地说:“椰子,过来给我切!”我笑着说:“好吧!”
于是我拿起一张小板凳,走到父亲身边,挨着他坐下。我轻轻拉着父亲的手,感觉手掌像被乱发扎了一下,特别是扎到手。我仔细一看,原来爸爸手上有很多茧,手指上全是裂开的洞。我的心微微颤抖。
我小心翼翼地给爸爸剪指甲,不敢怠慢。突然,一颗紫色的指甲引起了我的注意。我问父亲:“怎么了?”爸爸笑着说:“我工作的时候不小心被石头砸了,也没多大关系。没关系。”仔细观察,发现其他三个指甲中间都有淤血。心如刀割,非常难受。
给父亲剪完指甲后,我仔细研究了他的大手。我看到那些大手伤痕累累,有的淤青,有的被割伤,有的被刺伤。而这个伤疤,一个伤疤,包含着,记录着父亲对家庭的贡献。那些粗糙丑陋的茧记录着爸爸的辛苦。看着它,我不禁鼻子一酸,眼泪在眼眶里打转。为了不让父亲看见,我强忍住快要迸出眼眶的泪水,飞快地跑进屋里。一踏进大门,豆大的泪珠就滴在手上。
爸爸的手已经伤痕累累,但在我心里,它永远坚强有力。那一次,面对父亲饱经风霜的双手,我流下了眼泪。
学了朱自清的《背影》,父亲突然出现在我脑海里,双手出现。
我父亲是一个诚实的农民,他通过十多年的努力攒了一些钱,所以他开始了一项小生意。