爸爸的手作文
父亲的手已经等了我10个春秋,也就是我从一个单纯幼稚的孩子,成长为一个努力的年轻人。爸爸的手是我发展的动力。有一次老师强烈推荐我报名参加少儿书画比赛。虽然在家练过很多次,但是上台了;我的手还在颤抖,所以要明白这一点,我应该在这一刻第一次向这么多人展示我的魅力。当时只听到一声欢呼,洪亮多么厉害,听起来多么理解!我回头,在茫茫人海中寻找。啊,站在观众席上举起大手给我加油的是爸爸。突然觉得很自信,用心画,在题上认真写了很多正确的粗字!那一次,我获得了少儿书画比赛三等奖。我很激动,因为父亲的鼓励,我才能够成功。
爸爸的手很宽敞,手指甲有点黑,大概和他的汽车维修工作有关。因为父亲的工作,因为我爱设备。我从小就想成为一名优秀的飞行员,我可以安全地驾驶一个巨大的机场飞向蓝天,自由飞翔。每次爸爸下班,我都不停的嘟囔着要爸爸把我抱起来“开飞机”。母亲在一旁开心地嘲笑着大家。全家人都很幸福。
这双手经常把我举得高高的“飞飞机”;是我最开心的时刻。这双手,就像汽车的方向盘,永远握着我正确的方向,教我一丝不苟地做事;这双手把我拉了起来,那是我父亲的手。然而,我已经离开这些温暖的手2年了。我多么希望这双鞋能把我托起,翱翔。
我总是很难忘记父亲的手。
手有裂痕,在宽大的手面上,似乎是个沟壑;那些手很粗糙。当你触摸它们时,它们只感觉像一张砂纸。那双深邃的手,总是在沉默中轻声细语...
但是,他凝聚了父亲所有的爱。
那一次,父亲刚下班回家,慢吞吞地把自己拖进屋里。看到的时候心里真的很不爽。我爸爸那么努力,可我呢?成绩又下降了,鼻子酸酸的,眼泪不知不觉就流了出来。
我默默地问自己,心中无限悲痛。突然身后传来一个熟悉的声音:“怎么了?为什么哭?”我抬头看见了父亲。想必爸爸已经知道我的成绩了。我断断续续地说:“爸爸,我的...我的成绩又下降了……”我低下头,忍不住又抽泣起来。然而,爸爸说:“你不是很坚强吗?你要坚强,就要勇敢的站出来,即使有再大的困难也不怕!”他说,用手擦我的眼泪。当我感觉到那双手擦去我脸上的泪水时,我愣住了。