爸爸的手作文
我从来没觉得父亲的手这么粗糙。那些裂缝,就像老松树树皮上的沟壑,让人觉得自己好老。我父亲是一个工人,每天都做一些艰苦的工作,这些都掌握在这些人手里。这双手历经磨难和沧桑。那些沟壑是生活的压迫,却流出了一条爱的河流。父亲用这双手托起了整个家庭,它的存在也让我感受到了深深的父爱。当这些裂缝紧贴在我的脸上时,我全身沐浴在阳光中。无声的爱和真挚的爱从这里开始流淌。
从此,我重新找回了自信。面对困难,我绝不会退缩,因为父亲的双手为我撑起了一片蓝天。我是一只飞翔在蓝天上的小鸟,尽管风雨交加;但是我还是会努力的,因为虽然天很黑,但是乌云的顶端依然是蓝天。
父亲的手永远不会忘记我。它将永远留在我的心里,成为一道美丽的风景...
爸爸的手很粗糙,一年四季的繁重劳动让他的手上布满了老茧,用手一摸就硬。
爸爸的手很灵巧。妈妈不在家的时候,做饭的责任就落在爸爸头上。虽然我父亲通常不做饭,但他仍然有很好的烹饪风格。有一次,爸爸做了一个糖醋鲤鱼,味道和餐厅做的一模一样。原来爸爸做的这么好吃。看来他平时工作太忙了,我和我妈只给他少了一点炫耀自己风格的机会。
有一次和同学出去玩,不小心摔了一跤,蹭到了新买的裤子。我觉得很惨。回去之后肯定是训练过的。回家后,我告诉了父亲。父亲不但没怪我,还摸了摸我的头说:“好孩子,不疼。衣服破了也没关系。没关系。”说完,父亲拿起针线,把它们一根根缝好。不一会儿,我的裤子缝好了。我把它们带到这里,看到我父亲的针线非常好,乍一看,根本没有缝纫的痕迹。
这是我父亲。因为小时候爷爷奶奶不在身边,我什么事都要自己做,这让我爸精通家务。我一定要向父亲学习,做一个独立有能力的人。
今天我和爸妈去看了3 D电影:《地心游记》。有一个人叫大嘴巴兔。他运气最差。他去了神秘岛。大的变小,小的变大。大嘴巴图第一次掉进蜥蜴蛋,被刚出生的蜥蜴吓了一跳。另一只大鸟在他身上拉鸟粪。哈哈!他太有趣了。
我永远不会忘记的是爸爸长满老茧的大手。
爸爸是村里的会计。我很小的时候,经常看到珠儿这个算盘,欢快地敲打着,发出“叭”的一声。每当这种情况发生,我总是趴在桌子上,眼镜粘在他手上,我觉得他的手真的很棒。但是我没办法。当我试图用手触摸珠子时,我伸手过去,把他的手举在我的眼前。我爸当然不会打我。他也用粗糙的手摸了摸我的脸,然后又开始工作。
就我记忆所及,他的手摸过我的脸,没有算盘珠子那么多。
只是到了初中,回家的日子渐渐少了。每次回家,我都很少见到父亲一次。他总是这么忙,整天拿着一个大黄布袋在乡间路上来回走。
有一次回家,惊喜地发现爸爸在家。他站在角落里,默默地看着老算盘。我看到他用手慢慢抚摸,让我嫉妒。我就纳闷了:算盘几年没用了。因为我爸这几年用计算器做账,今天怎么了?是被老朋友冷落了吗?只见父亲青筋毕露,一生摸着笔和算盘的手,鼻子酸酸的,叫着“爸爸”。他回头看了我一眼,“嗯”了一声,然后转向算盘,手还高高举起,就像抱着一个婴儿。
后来才知道,父亲的工作已经移交了,再也不需要摸算盘了。知道了这一点,我的思绪就来到了父亲呆在角落里看算盘的那一幕,也想起了小黑珠子在他手底下开心地跳的那一幕。眼眶湿润了,终于明白了父亲的痴心和苦心。
爸爸希望我,他的女儿,有一天能继承他的工作。每当他跟我说这个的时候,我就说:“那时候谁还会打算盘?”而他教我的时候,我总是不肯走开。这个时候,父亲总是苦恼地叹口气,一言不发。后来经常看到爸爸用老茧摸算盘。很久了…
哦,我怎么能忘记我父亲的老茧!