爸爸的手作文
一个熟人的碑坏了,之前修过一次。这次它散架了,然后掉进了水里。这个很复杂。更换屏幕前,应拆卸平板,并擦干水。爸爸接过来,嘴里叽里咕噜地说着,好像在和什么人讨论。长长地吸了一口气,似乎一个学生终于完成了一道难题;过了一段时间,我觉得很压抑,好像员工被老板炒了。二十分钟过去了,父亲越来越努力。整个世界对他来说似乎都消失了。又过了10分钟,爸爸停下来,伸了个懒腰,看起来像是完成了。其他人至少要花两三个小时才能修好。爸爸有一个熟人的拇指。
除了修手机,爸爸还很会积木。我和父亲举办了一次积木比赛。我选了最简单的,把最难的留给了父亲。我以为我会赢,但我父亲抢先了一步。我刚刚拼了机器人的腿。爸爸已经拼好了所有的部分。后来发现有一点拼写,只好拆了再拼。但是,我不小心把要用的零件放进了剩下的零件里。是时候重新开始了。我准备放弃了。爸爸走过来说:“你不能急着吃热豆腐。”爸爸教我怎么拼,机器人很快就拼好了。你看,高手就是高手,出类拔萃。
爸爸的手很聪明,我很佩服。
爸爸手土黄色,肤色不好看。小而硬的茧在手上的指关节处建立了一个“军事基地”,就像给爸爸的手上加了几个钢铁堡垒一样。
爸爸的手很灵巧。记得有一次,我在骑自行车的时候,没想到刹车失灵了。不小心撞到了花坛。我的自行车链条从变速轮上滑了下来,我的膝盖断了。红色的血液流出。我哭着喊:“爸爸!你快停下来!我的自行车刹车失灵,撞到了花坛。膝盖疼!”爸爸迅速放下自行车,向我跑来。他赶紧挽起我的裤子看了看:“哇!流血!”嘴里怎么不注意?小心点。流血很疼!我看得出爸爸很焦虑,很苦恼!说着,从自行车包里拿出一个备用的创可贴,小心翼翼地放在我的伤口上,帮我整理裤子。安顿好我后,父亲举起我的自行车说:“我明白了。看,你自行车的刹车螺丝松了!”然后我迅速拿出工具袋里的螺丝刀,迅速修好刹车,然后蹲下来,把自行车链条安装整齐,试了试,说:“看,完好无损,下次我们再多检查!”看到父亲满手黑油,我心想:“爸爸真了不起。”
爸爸的手很温暖。有一次,我生病的时候,父亲发现了,把我抱到床上,慢慢给我盖上被子,仔细量了量体温,轻轻推开门,迅速出去买药。爸爸回来了,拿了温开水,扶我起来,慢慢喂我药,问了我一会儿,让我躺下好好休息。看到父亲忙碌而又急切,我心里暖暖的。虽然药在我嘴里是苦的,但我觉得心里很甜。
爸爸,虽然你的手不太好看,但我为你有这样灵巧温暖的手而骄傲!
有一双手,不比树技好,拓宽一下。它描述了照顾我日常生活的风雨。赢的不是钢铁,所以大力帮助我。赢的不是海绵。是海绵帮我温暖呵护。那是我父亲的手。这双手支撑着我学会走路;我经常把我搂在温暖的怀里,让我出卖我的爱慕,让我感到幸福和温暖。