爸爸的手作文
炎热的候车室里,拥挤的人群再次把气温升高,让人喘不过气来。收音机里响起了美丽的女声。爸爸起身拿着公文包,向检票口走去。他只是走了一步,回头看看还没行动的我。他说:“快点,查票。”我顺势握住我的手,不知所措地回答:“哦。”爸爸的手很大,他的大手遮住了我的小手,薄薄的茧蹭着我的皮肤,一股暖流流进我全身。一路上,没人说话。爸爸只是拉着我的手,熟练地穿梭在人群中。当他的手松开时,他又收紧了。就这样,他一直没有放手。
现在,父亲离我更远了。每次看相册里交叠的手,我的兴奋仿佛又回到了从前。当时的笑容很幼稚很幼稚,但我还是想再那样笑一次。
我想再一次握住父亲的手,再一次握住,找到手中的感觉,然后深深的刻在心里,念念不忘。
我想再次握住父亲的手,这样我就不会一个人去找他,在人群中迷失。
我想再次牵起父亲的手,因为我知道,只要父亲牵着我,我就可以放心大胆地走下去。他的大手同时围绕着我的小手和我的心。
我知道我长大了。如果在街上看到父亲牵着手,我会被嘲笑,但我不介意,因为在父亲眼里,我永远是他的女儿,需要他的呵护才能成长;他永远是我的父亲。即使我长大了,明白了,他还是能给我温暖和鼓励。
我多么想再次握住父亲的手,希望他的手能给我力量,让我成功走过人生的每一次荆棘和每一次颠簸;希望他的手能给我鼓励,让我从每一次失败和绝望中振作起来;希望他的双手能给我动力,让我有勇气度过人生的每一个春夏秋冬…
我觉得,亲情是永远无法替代的,家人之间的爱是永恒的。即使过了很多年,直到父亲的手又老又皱,我还是坚持不放手…