爸爸的手作文
一个周末,父亲对我说:“你做了一朵很棒的花。今天,我们来做一朵七色花!”“五颜六色的花?很好!但是,我怕我做不好。”我又激动又犹豫。“有我!”爸爸说。
准备起航,我们开始工作。
"七种颜色的花瓣多,选细一点的线."据父亲说,我选了一根细银线,绕着罐子做了一个圈。谁知道呢,因为铁丝太细,没有筋骨,我就把它伸到丝袜里,就变得形状不一样了。这种情况发生过几次。我有点焦虑。
爸爸看到了,也没有怪我手脚不干净。相反,他又做了一个圈。“这样细的线在丝袜上拉伸时,要耐心、轻柔地拉,越轻越好,直到拉均匀,再用线扎。急,没用。”爸爸边说边给我看。我听了爸爸的话,小心翼翼的把花瓣拉长,效果真的很好。我真的很佩服爸爸!
花瓣准备好了。我选了橙色的雄蕊,固定在花枝上。然后所有的花瓣都绑在一起,花柄就像一个大大的圆肚。爸爸看到就笑了。“你的手很小。把花瓣一片一片扎起来。来,我来帮你!”于是,父亲把我扎得紧紧的花拆开,耐心地帮我把花瓣固定在花上。
我按照做花瓣的方法做了两片绿叶。绑叶子的时候,爸爸教我:“叶子太死板,东拼西凑,那才好看!”爸爸的书法理论在这里又派上用场了!
七色花准备好了,红、黄、紫、橙、白、绿、蓝,放在花瓶里,别提多好看了!有了技术娴熟的父亲作为陪练,我的手也越来越熟练了!
童话里五彩缤纷的花能实现人的美好愿望,我家五彩缤纷的花里蕴含着父亲对我深深的爱。