还有一次家里没盐,奶奶说要买盐,我等了又等,等了半天,奶奶还是没回来。我去超市找奶奶,超市没人。它去哪儿了?我急得像热锅上的蚂蚁,跑回家告诉爸爸。正在这时,我奶奶回来了。我走上前去,焦急地问奶奶:“奶奶,你在哪里买的盐?你为什么回来?”奶奶笑着对我说:“我去远一点的农贸市场买盐,盐便宜。”唉,奶奶为了省几毛钱,远走他乡买盐。
别看我奶奶生活节俭,但对我很大方。上次我要去吃肯德基,我妈说不带我一起去。我独自坐在长椅上生闷气。奶奶知道,二话不说,就带我去了。平时攒钱的奶奶,在对我的爱面前很大方!
奶奶就像我生命中的太阳,照耀着我,让我阳光灿烂,快乐活泼。