王再次拿起扫帚,把沙子扫进了垃圾铲。我以为,“零距离”接触到吐槽。他不觉得臭吗?你不想吐槽吗?然而,他的脸上挂着微笑,他看不出那是什么感觉。王被认真的一扫之后,不知怎么的,大家都忍不住鼓掌,有的说“帅哥真好!”王听了,不好意思地笑了。
看着因为风而一页一页翻过的书,想起了那段时间…
那一次,我看完同学借的书,打算今晚还给他。然而,当我忙着写作业的时候,我哥哥撕碎了我同学的两三页书。当我看到他们时,他正在折纸飞机上拿着那些文件。当时脑子里一直回响着“结束了,结束了”。
叠完飞机,哥哥抬头看着我,笑着说:“姐姐,你看,我会叠纸飞机。一点都不神奇。我花了一个上午才学好。”我本想骂他,让他知道不是什么都能撕,但看到他单纯的眼神,我忍了。最后,我对他说:“哥哥,你知道你现在撕的那本书是不能撕的吗?”“为什么?”弟弟在纸飞机里问:“因为这本书是我妹妹借的,不是我妹妹的,所以撕不开。”“哦。”哥哥接了,把纸飞机放在我手里,站起来就跑。
后来我跟同学说,他没说我带着被我撕的书走了,但是他走的时候,我说了一句我至今还记在心里的话。他说:“幸好你没骂你哥,不然他可能不是在玩纸飞机。”
原来有些事情是你不在乎的,所以你注定害怕做那件事。幸好我当时骂了他。
奶奶有一双大眼睛,高高的鼻梁下有一张樱桃般的嘴。奶奶以前也饿过,据说那次饥饿之后,奶奶变得很节俭。
记得有一次,外婆带我去买菜。门口有家超市,但是我奶奶没有去那里买,而是去菜市场买了。我奶奶问卖菜的阿姨:“一磅油菜籽多少钱?”“一块钱一斤”大妈笑着对我们说。这时我心里想:嗯?为什么奶奶不在超市买,大老远跑来这里?后来我妈带我去超市的时候,我不小心看到超市里的油菜比我奶奶买的贵了2毛钱。唉,原来我奶奶是想攒那2毛钱。