我奶奶个子不高,头发花白,脸上布满皱纹。但每次去外婆家,总是看到她戴着老花镜,因为外婆有空就爱坐下来看书。我好奇地问我妈,原来我奶奶已经上了大四的扫盲班,要上学了!
不管刮风下雨,奶奶都会骑自行车去上学。每次谈到学校,她总是很开心。看到奶奶不看书不看书,不练字;我妈下班的时候,总是抓着一个妈妈问这个字怎么读,那个字怎么写;一旦有一个她不认识的错字,她总是要写好几遍。我真的不明白,奶奶小时候不是很用功吗?原来我奶奶小时候家里穷,没钱没时间上学。她只能为了挣钱而工作,她总是后悔。现在老了,自由了,有时间学习了。她一直鼓励我和哥哥努力学习。
有一次,我奶奶回到家,大声告诉家里所有人,她在识字测试中得了满分。我从来没见过我奶奶笑得这么开心。我们都为她高兴。我心里很佩服我奶奶。
比起我奶奶,我真的差远了。她太老了,需要一边做家务,一边努力学习。我真的很佩服她!我下定决心要向奶奶学习,天天向上!
要提我哥的突出点,几天几夜都写不完。现在给大家介绍几点。
他个子很高,几乎赶上姚明了。他和我一样,耳朵大,身体瘦。
第一名很优秀:爱读书
说起他爱读书,他说班上第一,没人敢说第二。下课后,他喜欢坐在座位上津津有味地看书。因为他爱看书,我深受他的影响,所以我也开始爱看书。
第二名很优秀:我爱唱歌
说起唱歌,他也是行家。看,每次吃饭,听到唱歌,不言而喻,一定是我哥唱的,因为他唱的太特别了。虽然没那么好听,但是他一直在唱。
第三名很优秀:我爱打篮球
他也很擅长篮球,但是打篮球对他来说太危险了,所以他的祖父母不赞成他打篮球。哥哥经常找理由出去玩。有一天哥哥骗爷爷奶奶说很急,我不信。他肯定要去打篮球。我偷偷跟着哥哥。他一转身,吓得我躲在草丛里。当他转过头,我继续跟着。就这样,我一路躲到了篮球场。我躲在他身后的草丛里,看着哥哥打篮球。不好!篮球打我。哥哥看到我,惊呆了。他说:“你怎么跟踪我的?”我忍不住笑了。对他来说,为了出去玩一场游戏并不容易。不仅是为了说服爷爷奶奶,也是为了提防我的小“好奇鬼”,可他还是出来打篮球,看我哥有多爱打篮球!
呵呵,看到我哥的突出点了吗?
众所周知,雷锋出差千里,做了火车。我们班的一个同学把雷锋精神传播到了我们心中。这个活着的雷锋的同学是王。别看他小眼睛。胖,他做了无数好事。
上学期的数学课,张俊廷莫名其妙的吐了,全班顿时臭烘烘的。大家用手在鼻子前扇了扇,味道就没了。我们一个个上前凑热闹,挤在一起像看路边的杂耍。当老师问“谁来帮忙?”当时“大家都愣住了”无言以对,生怕老师叫自己,也就是哑巴吃黄莲——说不出的苦。于是,一个个立刻坐在自己的座位上,若无其事。只有王站起来说:“老师,我来做。”说完,他毫不犹豫地拿起垃圾铲,去沙坑挖沙子。
王王石带着满满一铲回来了。他手里的垃圾铲里装的是什么?我们又聚在一起,一起看。王小心翼翼地把沙子慢慢倒在呕吐物上。这时候空气明显好了很多,大家回到座位上。