每次听到“只有妈妈好”中的“德”字,就会让句子变得不那么流畅。我建议删除!)当你弹奏这首歌时,你的脑海中会浮现出你母亲慈爱而严厉的面孔。妈妈很爱我,把我照顾得很好,但我还是有很多话想对你说。
不要拿我和别人比较。
妈妈,我想问你:你什么时候才能拿我和别人比较?有时我取得的成就超过了我的天敌,但你却要我与我的好朋友李象鼻竞争。当我比李湘取得更大成就时,你想让我和比我成就更高的人相比。这不是让我很尴尬吗?要知道,超越他们有时比登天还难。当我最终实现目标时,你要我与比他们优秀的人进行比较。那不是更糟吗?难道你不满足于比他们的成就更好吗?(四个问号指向一个困难,就是我妈妈不断拿我的成绩和别人比较让我难堪,每一句都表达了她的无奈,但是可惜继承佳人,我希望小作者也能理解她妈妈急切的困难,你可以和她谈谈,老师会相信你的烦恼会得到解决的!)
不要霸占电脑
妈妈,这个事情不太可能,但我还是想告诉你,因为你每天晚上都占用电脑。别说周一到周五了,就连我周末应该玩电脑的时间都被你占用了。你不能这样败坏自己的名声。(呵呵,看来我们的小作者真的很看重“名誉”二字,和他妈妈聊起了名誉。既然出现这种情况的可能性很小,那就坦然面对吧!但是下一次,你可以提醒你妈妈保持她的声誉!)
再表扬我一次
妈妈,我多么希望你能多表扬我几次。就像(like)(把“就像”改成“例如”,因为这是一个例子,最好用“例如”这个词!)我写完了,老师表扬了我,你若无其事地狠狠地骂了我一顿。你知道我有多难过吗?妈妈,你是个好妈妈。没有你的支持,我无法在过去的十年中茁壮成长,但我也建议将“叶”字改为“铎”字,这样可以反映我的迫切心情!)希望你能听听我的心声。(建议改为:“!”,有加重语气的作用!)