祖国妈妈我爱你作文
2010年4月30日,中国举行了世博会开幕式,用最隆重、最杰出的方式向世界宣布:中国成长了!作为一个中国人,看到这样的场景,我感到非常自豪。在盛开的烟花中,我的思绪回到了过去,回到了祖国一步步走向繁荣的光辉历程。
1956年7月15日,第一辆“解放”牌汽车下线,标志着中国不能制造汽车的历史结束。这辆车是祖国成长的象征,是祖国骄傲的首都!
改革开放以来,人民生活得到改善,生活程度蒸蒸日上,前沿科学走在世界前列,祖国正阔步走向辉煌的未来,成为社会主义现代化国家。
更令人高兴的是,2001年7月13日,中华人民共和国申奥成功。当国际奥委会主席萨马兰奇庄严宣布2008年第29届奥运会将在北京举行时,中国沸腾了!北京成了欢乐的海洋,人们在欢呼庆祝北京申奥成功。多么自满的理由啊!
你看,举世瞩目的青藏铁路修好了!它是世界上最高的铁路,也是世界上穿越冻土最长的铁路!它改善了西藏人民的贫穷和落后,给他们带来了便利和繁荣。看到这一切,中华儿女怎能不为自己的祖国骄傲?
祖国正走向美好的未来。作为新时代的少先队员,要树立和培养准确的幻想和目标,并为之奋斗,让祖国的未来更加美好。我们要牢记党和人民的重托,德、智、体、美全面发展,努力做热爱祖国、有伟大梦想、勤奋学习、求进步、品德优良、团结友爱、体魄强健、生动活泼的好少年。时刻准备为建设富强民主文明和谐的社会主义现代化国家贡献智慧和力量。我们应该珍惜时间,抓住每一分钟,丰富我们的知识,为我们的祖国做出贡献。我们应该永远记住,当我们看到五星红旗高高飘扬时,我们必须感谢我们的祖国为我们做出了如此巨大的贡献。
为了祖国的美好未来,为了更好地为祖国贡献自己的力量,我们应该从今天开始,努力学习,竭尽全力,为我们热爱的祖国贡献自己的全部力量。
祖国母亲,我爱你!