美丽校园作文
我的校园,一个美丽、和谐、充满活力的校园。我在这样一个充满活力和美丽的校园里学习,我感到无比轻松愉快。
走进校园大门,正前方是小学教学楼,三层,每层两个年级。在校园大门的左侧,有一个公告栏:公告栏上贴着老师的照片和资料,你看——我们的老师稳重庄重;旁边有通知栏,还有各年级的健康鉴定栏。再往左,有一个带假山的水池。假山上有一条曲径。感觉是真的。山下有水生植物。游泳池里的水清澈见底。虽然没有鱼虾,但是看起来生机勃勃。
小学教学楼的左侧是我们的食堂,在这里解决同学们的“温饱问题”。饭堂分为三个部分:小学饭堂,食品销售处,中学饭堂。每当开饭的时候,同学们都有秩序地排队。
小学的右边是我们的中学部,有四层,每个教室都很宽敞明亮。底层是实验室,上面几层是教室。晨读课上,书的声音很大;课后,老师们在讲台上讲得绘声绘色,同学们全神贯注,积极思考。从老师的表情可以看出同学们有多认真。
学校有三个操场,也分为小学操场、中学操场和一个专门的运动场地。操场上有篮球场和乒乓球台。放学后,爱好活动的老师和同学会在这个操场“逗留”一段时间。
这样的校园规范有序。学生知道如何礼貌和尊重他们的长辈。看:大三学生看到老师敬礼!在这样的校园里,有很多同学互相珍惜,互相资助,做好事,好人好事的公告栏也是人头攒动。特别是一个同学在上学的路上捡到了一个钱包,里面有现金,银行卡和身份证件。这个同学擅自交给老师交给警察叔叔,最后找到了失主。主人给了他100元作为报酬,但他拒绝了。那真是太好了!在这样的校园里,同学们都爱干净卫生,不随便乱丢垃圾。当他们看到地上的垃圾时,他们会有意识地捡起来扔进垃圾桶。每个同学都以身作则,人人都爱干净。
这是我们可爱的校园!美丽的校园!我在这里,很开心!