游黄果树瀑布作文
今天,我和我的同学去了黄果树瀑布,这是最迷人和壮观的景点。它被称为“中国第一瀑布”!因为贵阳早上八点以后堵车会很严重,所以我们起的很早,天亮六点就起来了。我真的想多睡会儿。我要收拾东西在车上吃早餐,这样可以早点到,不用排队买票,也可以玩久一点。
我们一到达瀑布的底部,它就有十层楼高,和主干道一样宽。太壮观了!水从山的最高处流下来,和高度一样宽,像屏风一样挂在地面前。附近的水汽如雨,淋湿了我的头发和衣服。脸上飘出来的水汽真的很清爽很舒服。于是我迫不及待地走进了被称为“天下第一洞”的水帘洞,电视剧《西游记》中孙悟空的家就拍摄于此。我慢慢地走去感受那个漫长而曲折的洞穴。据发明,这个洞穴有六个大洞,通过它们你可以往外看。瀑布从洞外直泻而下。我在洞里伸手去摸洞外的瀑布水。水又冷又凉,实在是太爽了。两边到处都是草和绿树,绿的真的很漂亮!走过水帘洞,看到瀑布下的犀牛塘,就像一个大水缸,水从瀑布上流下来。那一滩水真像一面大镜子,多清澈啊!如果你仔细看,你还可以看到几条小鱼快乐地游来游去!
陡坡塘瀑布是黄果树瀑布群中最宽的瀑布,顶宽105米,高21米。瀑布顶部是一个面积超过1500平方米的巨大喀斯特水池。瀑布蜿蜒在100多米的钙化滩面上。在瀑布下游的河里,数百只野鸭自由自在地游动,构成了一幅美丽的画面。
黄果树瀑布真的是“中国第一瀑布”!我从这次阅读中获益良多。我觉得有点舍不得走,真希望下次能带妈妈来贵州。