“敏妮,别玩电脑游戏了,去睡觉吧!快走吧,明天要上课了!”一个刺耳的声音又不耐烦地从妈妈嘴里发出来。
我心想,好烦啊。游戏在一个极好的地方进行。我妈又来烦我了。你看,这是我从小到大的第一个烦恼:电脑游戏和妈妈的战斗,而且战斗越来越激烈。一个星期四的晚上,我做完作业后,集中精力玩了一个令人兴奋的游戏“掘金”,这个游戏很受同学们的欢迎。就在我拼尽全力去挖钻石的时候,我妈又发出了那个刺耳的声音:“敏妮,去喝牛奶,早点睡!”
我赶紧说:“妈妈,让我玩一会儿,很快我就可以梦想成为有钱人了。”妈妈看到我一直坐着不动就有点不愉快的说:“别浪费时间了,明天还要上课呢!”"我只好不情愿地走到桌前,心不在焉地拿起了牛奶杯. "啊,”牛奶烫得我尖叫起来,然后我流着泪向我妈建议,“以后喝这么热的牛奶我就不冷了。“但是我妈基本不听我的辩解,用命令的口吻说:“你再不喝牛奶,我就关电脑。“我妈等得不耐烦就关了电脑,于是我又变“穷”了。
这样的事情接连发生,每次一生气就火冒三丈,但是没有解决的办法。但是无论爸爸玩电脑游戏玩到多晚,妈妈都可以不去管。
有一次我实在忍不住了,就问我妈:“爸爸,为什么我可以玩电脑游戏到深夜,我就算按时睡觉你也不让我玩?”妈妈说:“因为你还年轻,你的重要职责就是好好学习。不早睡,第二天怎么有精力去上课?”我没什么好反驳的,只好认输了。虽然我承认失败,但还是有点不服气。我想告诉妈妈,知识不全来自书本,适当玩电脑游戏也能从中受益。老师说很多软件设计师都是玩电脑游戏起家的。
我希望在我保证学习的前提下,妈妈能给我一点时间玩电脑游戏。也许我将来能成为一名软件设计大师。