妈妈的手作文
今天是星期几!我考试不及格,我还弄丢了妈妈给我买书的50元钱。现在连我的自行车都罢工了!大概世界上再也不会有像我这样倒霉的人了吧!
我一边推着坏自行车一边自言自语。
当我终于到家时,我想好好睡一觉,但妈妈的声音传来:“简,快来帮妈妈!””我不耐烦地喊道,“又是什么?““给我拿块肥皂来。“我不情愿地拿起一块肥皂递给妈妈。
母亲拿着肥皂,抬头看着我,动了动嘴唇,似乎想说些什么,但最后什么也没说。她已经汗流浃背了,她一定是刚从外面结束工作回来。看着妈妈粗糙的手,泡在水里都变形了,却像机器一样不停地在搓板上来回摩擦。她洗了几桶衣服。突然,我的心好像被什么东西重重地打了一下,我的眼睛昏花,鼻子发酸,我飞回了我的房间。
我上小学的时候,妈妈非常爱我。如果突然下大雨或天气变冷,我也不怕,因为我妈妈会送雨伞或衣服。
我上中学的时候,天气突然变冷,同学们都没带冬衣。当然,我也不例外。看着我同学的父母用不同的方式给孩子送衣服,这些同学大概离家很近。我刚刚在宿舍看了看,真希望妈妈能给我寄衣服,可是我家离学校那么远,十几公里的距离。我妈怎么给我寄衣服?
“珍姐,”一声亲热的呼唤。我打开炉火,我妈妈正站在宿舍门口。我有点不敢相信自己的眼睛。我妈来找我:“天气越来越冷了,多穿点衣服。”说完,她把手中的衣服给了我。在接触到妈妈手的那一刻,我有点想哭。那双沧桑的手是我刚满38岁的母亲的手吗?那粗糙的纹路记录着妈妈这些年的辛苦,也渗出了一些血,让人心酸。我忍不住拉着妈妈的手问:“妈妈,疼吗?”妈妈一开始很疑惑,然后笑了:“不疼。嗯,时间不早了,我还有很多事情要做。你应该努力学习并注意你的身材。我先回去了。”