留下了抹不去的记忆作文
我记得那是两年前发生的事,但直到现在我仍记忆犹新。
那时候我还小,刚上三年级。盛夏时节,天气非常炎热,那些蝉在树上虚弱地尖叫着。我口干舌燥,喉咙几乎冒烟。突然,我看到村东头绿油油的西瓜田,一个想法突然涌上心头——偷瓜。我环顾四周,只见空茫茫西瓜地里只有一个孤立的简易帐篷,可瓜农在哪里呢?正在帐篷里酣睡。
当时,我渴得受不了。我碰巧看到周围没人,于是弯下腰跳进瓜田,小心翼翼地绕过帐篷。我看见绿色的西瓜像一个个大圆球。我拿起大西瓜,敲了敲它们,对自己说:“嘿,当它们成熟时,它们会吃了你。”于是,我顺手摘下来,抱着西瓜匆匆走了。
我跑进一条相对隐蔽的干渠,坐在一块石头上。过了一会儿,我大汗淋漓。没想到沟里这么闷,还是出去吧!于是,我拿起手中的西瓜,在石头上轻轻碰了碰。我只听到一声裂响,西瓜裂开了,红色的沙瓤和黑色的瓜子让人馋涎欲滴。我再也忍不住了。我拿起西瓜,以闪电般的速度狼吞虎咽。不一会儿,我把西瓜全吃了,还把球拍得像肚子一样,走不动了。但是我感觉很好,我不渴,全身都有力气。我立刻像闷罐一样脱离了水沟,迈着稳健的步伐走回家。
于是我一个接一个地参观西瓜田。
让我害怕的事情终于发生了。有一天,我刚进家门,看瓜的爷爷整合了他妈妈说的话。我突然知道心里在想什么,忐忑不安地走回家。我去找妈妈,爷爷笑着说:“爽回来了,我也该走了。”听了爷爷的话,我明白了他的意思。我坐在椅子上,沉默不语,我妈说:“爽,你是不是偷了我邻居爷爷的瓜?”“我...我没有偷。”我说。妈妈补充道:“不是你。你结结巴巴地说什么呢?”?你一定做贼心虚的说,是你吗?“经过我妈的再三追问,我终于交代了偷瓜的全部经过。”你这个孩子,村里的每个人都说你是个好孩子,所以向爷爷认错。"
这件事之后,我冷静下来,仔细品味祖父语重心长的话语,觉得他非常和蔼可亲,我也感到非常抱歉和内疚。它像烧红的烙铁一样烙在心上;就像老师一样,它总是教我如何做人。
是偷瓜给我留下了不可磨灭的记忆。