俗话说:“六月的一天,娃娃的脸,一说就变。”但现在还是4月,天气已经像“娃娃脸”了。为什么?事情是这样的。
今天做早操前,天气晴朗,阳光明媚。当我们在操场上做运动时,天渐渐黑了。然后刮起了大风,整个操场都是灰尘,让我们睁不开眼睛。在秋韵的道路上,桃花和杏花的花瓣飘落下来,有些在风中旋转,有些随风飘来飘去...没过多久,花瓣就给操场铺上了一层粉红色的地毯。眼看阵雨就要来了。体育老师命令我们马上回到教室。当我们回到教室时,我们发现教室里一片狼藉——书被风吹散了,一本在这里,一本在那里...晨会结束后,没想到天色渐渐亮了起来,真的让我们虚惊一场。快放学的时候,天又黑了,就像看不见手指的夜晚。
突然,一道闪电在我眼前闪过,然后我听到了震耳欲聋的雷声。一些同学迅速用手捂住了耳朵,一些同学立即闭上了眼睛,一些同学两人拥抱在一起...
一阵雷声过后,大雨倾盆而下,窗边的同学赶紧关窗。只见雨水倾泻在玻璃窗上,从屋檐上倾泻而下的雨水来不及排出,便径直涌进了教室。水慢慢从墙中渗出。向窗外望去,房屋和树木都被雨帘遮住了。我从未见过这么大的雨。过了一会儿,雨渐渐停了,天空渐渐明亮起来。嗯,谁知道以后天气会如何变化呢?同学们正在关切地谈论着。今天的天气真的很奇怪,我想:也许我们应该改变这句谚语——它应该是:“四月天,当你说这句话时,娃娃的脸会变。”