绿色的一天作文
“青山环抱,白云绕山……”当收音机里响起《谁不说我的家乡美》这首优美的歌曲时,孙爷爷已经登上了山顶。我穿上衣服,绿色的一天开始了。我去了洗手间,打开水龙头,刷了牙。“刷刷刷”“哗啦哗啦”,啊,“水管”还在下雨!这可不行。我按下龙头,水管就闭上了。“刷刷刷”“刷刷刷刷”,牙刷唱起了欢快的歌曲。孙爷爷洒下温暖的阳光,静静地照在我上学的路上。以前的104国道绿草如茵,树木茂密,一派花园般的景色。据老师说,这还是新加坡的风格,老师还说新加坡绿化好,环保世界闻名。
但是在104国道前面...唉!地上躺着许多“白虎”,白色的垃圾像老虎张着嘴在舔咬。大地母亲在哭,孙爷爷忙着拉一朵云遮住我大半个脸。我也羞愧的低下了头。一瞬间,宋武打虎的一幕出现在我的脑海里。我走过去抓起“白虎”扔进了垃圾箱。冯阿姨来了,唤醒了沉睡的小草。孙爷爷笑了,大地母亲也笑了。在大地母亲的笑声中,我走进了学校,校园里静悄悄的。老师在安静地工作,同学们在安静地看书。我轻轻的来到教室,轻轻的翻开《为保卫家园而战》这本书。当我看到“生态环境的破坏,无形的污染”时,不禁轻叹。当我看到“环境污染治理新技术,未来属于盖环境的人”时,我暗暗下定决心:盖环境,盖地球。
上课铃响了。我认真听老师讲课,认真完成作业,桌上留了一些废纸。现在我知道了固体废物的主要来源,我把废纸放进了我的回收站,想着以后可以让我交换一些环保书籍。下午的练习,约了几个同学做小规模制造。我收集了一些水果泡沫塑料网袋,用它们做了泡沫塑料娃娃,比糖果纸娃娃还要帅。垃圾可以变废为宝。怎样才能让人意识到这一点?是啊!做环保牌!在趣味运动课上,我借了一些环保书籍和报纸,开始制作环保卡片,写下“让天蓝水绿,回收白色垃圾,做绿色的事情”的字样,然后画了一根树枝。但是树枝上挂的是什么?我想了很久,最后画了一个地球。我和同学一口气做了六张环保牌。在上学的路上,一位阿姨向我走来。我走到他面前,行了一个队礼,说:“阿姨,请收下我的环保卡。”阿姨开心的收下了我的环保卡,夸我真的很厉害!辛苦了一天,孙爷爷疲惫地走下山。
回到家,我放下书包,抽空完成了作业。看到妈妈忙着做饭,我就去拖地了。拖完地,水不要乱倒。我跑到阳台上浇花。月亮婆婆笑的时候,电视上正在播放MTV:“谁说我家乡好?一首歌随风而去……”这首歌伴我入眠。