当我小的时候,我做作业时必须看妈妈的眼睛,看它是否准确。在做任何事情之前,看看你母亲的眼睛,看看你是否应该这样做;看我妈的眼光看她是否满意...我母亲的眼睛陪伴了我十五年。
我妈妈的眼睛是有穿透力的,她总能看到和触摸到我的心。记得有一次上体育课,老师接了一个电话就匆匆离开了。我们在同一个地方站了很久,没有看到老师回来。一些调皮的学生开始起哄:“回家吧,我觉得老师不应该回来!””“就这样!你为什么站在这里等?”“回家,回家!“同学们有不同意见。几个大胆的男孩真的离开了。结果同学们一个接着一个。最后连我都被朋友拉走了。
我一回到家就撞上了我妈妈,我有些内疚地低下了头。我想:如果她知道我逃课,一定不会饶了我。我妈看了看表,用疑惑的眼神盯着我问:“你今天怎么回来这么早?”
“我...那个……”过了很久,我说:“老师临时有事,让我早点回来。”我害怕地回答。
我不该抬头看我妈,所以我偷瞄了一眼,她眼里明显闪过一丝阴云。然后,我妈严厉地训斥道:“跟我说实话!””吓得我浑身发抖,我赶紧说:“真的……不,妈妈,我错了。我不应该撒谎……”
我又悄悄抬头看了看妈妈。我妈妈的眼神缓和了一些,但她强迫我问:“那到底是什么?”“老师上课接了个电话就走了,但她很久没回来,所以我就回来了……”我小声说,害怕再次惹恼我的母亲。
看到妈妈不说话了,我慢慢抬起头,看着妈妈的眼睛,充满了温顺,仿佛在告诉我:要诚实!