熊猫基地一日游作文
一大早,在教官和老师的带领下,我们坐上了前往成都熊猫基地的大巴车。
一进园门,道路两旁的翠竹就引起了我的注意。竹叶轻柔地垂下,就像一个害羞的小女孩点着头,在微风中欢迎我们这些不速之客。细细的竹竿尖微微延伸到路中间,就在小路上方,从远处看像一个绿色的圆顶。
“熊猫别墅”隐藏在一片绿色的竹林中。远远望去,一片绿色中还隐隐约约夹杂着一抹灰白色。绿色的竹子有时弯下腰来,有时又弹回来。当你走近一看,原来熊猫正在啃竹子。它们看似笨笨的上肢,嘴里叼着竹签却出奇的聪明。
今天的“食客”可不止一个,仔细数了数,一共有三个躺在那里享受着美餐!可能是这些胖家伙喜欢躺在地上玩耍,所以它们的纯白色皮毛变成了灰色,看起来非常可爱。熊猫圆滚滚的脑袋直接长在厚厚的身体板上,几乎看不到它们的脖子。眼睛黑黑的,耳朵圆圆的,四肢短短的,屁股鼓鼓的,就像超大的包子。熊猫宝宝更可爱。它们不到一米长,懒洋洋地躺在一片罕见的竹林后面睡觉。当我们看到熊猫宝宝们可爱的状态时,我们忍不住举起相机抓拍,留下了它们可爱的样子。