今天,我们学校被打扫了。这是抗击非典阶段的特殊行为。
在宣讲了这一行为的重要性、必要性和及时性后,老师开始布置义务,同学们主动举手,老师们也加入了进来。
随着老师说“让我们现在开始”,每个人都戴上口罩和手套开始忙碌起来。
一些老师正在用消毒剂消毒,而另一些老师正在擦窗户。沈老师和马老师最认真。只要他们看到玻璃上有一点污渍,就会使劲擦。他们擦的玻璃真亮!我们都没闲着,有的同学在扫地,有的同学在楼下洗小黑板,有的在擦饮水机,有的在擦墙壁,还有的同学在跑着倒垃圾...每个人都很忙,充满了欢乐。一些同学一边工作一边大声喊道:“我们应该扫除非典病毒!”“非典病毒,看你还能逃到哪里?”。我们几个人拿出清洁剂和抹布擦桌子。很快,白色的破布变成了黑色的破布,盆里的清水也变成了黑水。我们擦,擦,擦桌面,然后擦桌脚。我们很小心。我们不停地擦拭和换水,最后抹布变白了,水也不再变黑了。这时,看看我们的课桌。它们真的很干净,像新的一样!然后,我开始打扫我的“小世界”。我拿起一块抹布仔细擦拭。渐渐地,我的“小世界”也焕然一新。说了这么多,我们再来看看身边的同学。他们已经在互相检讨,互相提醒,寻找做得不好和不够干净的地方。大家互相鼓励,真心为对方加油。再看看我们的教室,干净多了,明亮多了,就连教室的气氛也变得令人耳目一新...
这真是一个特别的行为!