清明祭扫烈士墓作文
面对温暖的春风,我们去了烈士陵园祭奠烈士墓。虽然“清明时节雨纷纷。”但是今天,太阳高高挂在天空,没有下班的意思。当我们到达烈士陵园时,整个学校都在排队。我们戴着鲜红的围巾和一朵小白花。学生代表主持了唱队歌、喊口号、敬献花圈、为武警叔叔戴红领巾等一系列体育活动。面对高大的纪念碑,我眼前出现了英勇杀敌的革命烈士的形象。黄继光、邱、刘胡兰...像他们一样,成千上万的千千革命烈士为我们今天的幸福生活抛头颅洒热血。当我们唱起嘹亮的队歌时,我全身都沸腾了。我们是21世纪的新一代接班人,所以我们应该努力学习成为国家的栋梁,不辜负前辈的殷切期望。
“为革命时刻做准备”是我们强有力的口号,也是我们告慰先烈的誓言。当少先队员们稳稳地向革命烈士敬献花圈时,我在心中默默哀悼烈士们的英魂。睡吧,革命烈士们,你们的汗水不会白洒,你们的鲜血不会白流。我们一定会完成你未完成的事业,实现你的妄想!最后,在一片热烈的掌声中,祭扫烈士墓的运动停止了。回去的路上,那首鼓舞人心的歌曲一直在我耳边回响:我们是共产主义接班人,是光荣的革命先烈...