告别意气用事作文
在深邃的夜晚空点缀着几颗星星,不时有散落的树叶落下,周围是如此安静。只是因为他们的冲动,那些原本残酷的明星以各种方式陨落。
五千年的历史是一颗神秘而传奇的星星。在这颗浩瀚的星星空中有无数残酷的星星。他们是神童,才华横溢,知识渊博,足智多谋,但他们因一时冲动而堕落。
他就是上知天文下知地理的公瑾和周瑜。“大江东去浪淘沙,千古风流人物在西……”你放火烧了赤壁的别致,使后人美丽。然而,因为你嫉妒孔明的能力,你试图谋杀他,伤害他人并最终伤害自己。诸葛亮“三于”后,你吐血了,“生于,环而生之”是你临死时的呼喊。
周瑜,周瑜,如果你不是心胸狭窄,如果你能在丞相的肚子里掂量一下船的重量,恐怕你就不会引起千古恨,一代残酷的明星就不会倒下。
他就像屈原一样。你拥有广博的知识,但你的才华和想法不受重视。屡次被拒绝,你并没有因此而灰心。你在诗歌中表达了这种怨恨,一首《离骚》使人钦佩,但当你听到楚国时,你跳进了滚滚的泥洛江。那天河水滚滚东去,夕阳西下,你沮丧的抱石跳入河中。为什么,你应该冲动,让我们的后代?
庞统,你冲动,粗心,目光长远。杨修,因为你的冲动,被曹操斩首于地。项羽,因为你冲动,你吻了河。你们都是奇才,却因为意气用事让后人唏嘘。
告别情感,天空空会更残酷,深邃的夜会更深邃美丽,迷失的路会找到方向。
感情用事,害人害己,朋友告别忠诚,我们的生活才会更加精彩。