我爱国画作文
中国有5000年的历史,中国画陪伴了中国2000多年,经历了无数的风风雨雨,苦尽甘来,无怨无悔。中国两千年的国画,听着你的故事,心里对你充满了赞美。中国画,你的岁月见证了我们,让我们了解了古人的生活。中国画可以分为人物、山水、花鸟三个分支,重要的是根据描写对象和题材的不同来划分。其中,我最喜欢好的人物画。在我看来,人物画有一种奇特的美。每当我看到那幅栩栩如生的人物画,仿佛眼前就是这个人。
山水画有一种我说不出来的意境。古代人们喜欢在扇面上画山水,但扇面上的神韵却千奇百怪。花鸟也不错,包括一些有画的诗,比如王冕的墨梅;郑板桥的[竹石]等等。在古代,中国画没有确定的名称,一般称为丹青。重要的是画在丝绸、宣纸和丝绸上的卷轴画。民国以前统称为古画。最早的绘画是最早的岩画和彩陶画。它们只是岁月的磨砺,逐渐形成了家喻户晓的中国画。看着你,我才真正认识了巍峨的群山;水的纯度;花的美;鸟儿的自由。时间没有带走你的荣耀。那匹飞马不是徐悲鸿的吗?真的是洗万马空。徐悲鸿在法国的时候,一个法国留学生看不起来自中国的徐悲鸿。
有一天。他公然和中国学生打架,说:“你们这些愚蠢无知的中国人生在被征服民族的生活里。就算你再笨再蠢,也不会有多大出息。”徐悲鸿看到这个狂妄的家伙竟敢侮辱中国,怒不可遏。他马上毫不客气地回答:“好吧,从现在开始,我们来比一比,你我代表各自的国家,让事实来证明谁是傻子,谁是天才!”为了给祖国争光,他精心打磨每一尊雕像;多少个不眠之夜,他在石膏像前不停地画啊画,常常忘记了时间。努力有回报!通过不断的努力,徐悲鸿的艺术笔法日趋完善和成熟。1924年在巴黎举办画展时,徐悲鸿的油画《萧声》和《琴课》引起轰动。那个曾经在徐悲鸿面前耀武扬威的法国留学生不得不低下他高贵的头。他对徐悲鸿和中国人民深信不疑。他对徐悲鸿说:“你是一个伟大的天才。我放弃!”徐悲鸿说:“我不是天才,因为我的心里装着我的祖国,是她给了我力量和智慧。”祖国在我心中是神圣而庞大的,谁也不能羞辱我。“国画大师齐白石有个故事:抗日战争时期,北平伪警察司令、大特务头子宣过生日,逼着国画大师齐白石去赴宴作画。齐白石来到宴会上,环顾了一下满屋的客人,稍作思考后,他铺开了纸。
一眨眼,一只墨蟹跳到了纸上。众人赞不绝口,宣喜上眉梢。没想到,齐白石轻轻转动笔,在画上写了一行字——“还要猖獗多久?”后来,他写了“武铁将军”,然后抬头离开了。多年的磨砺成就了他今天的胜利。你的笔触写的是大好河山,你的笔墨写的是万里长城。我爱你,中国画!