生活变化作文
随着科技的发展和时代的变迁,人们现在已经步入了一个全新的世界。当然,我家也不例外。从旧公寓到漂亮的小洋楼,我的生活发生了很大的变化。
去年暑假,父亲带着爷爷来到我新建的房子,走进一扇不锈钢铁门。他在客厅里看到了一套布艺沙发。喜庆的红色温暖而自然地装饰了这个家。一台液晶电视机放在客厅的中间,紧挨着新买的大冰箱。我们带爷爷参观了大大小小的房间后,爷爷叹了口气对我说:“隽隽,你现在真的很开心。与现在相比,那简直是天壤之别。”回想当年,我们年轻的时候,我们在农村的生活很艰苦,很难吃饱饭,所以我们没有提到这些电器。我住在一座土房里。冬天刮风时,房间里会发出轰鸣声。遇高低雨漏水,外面真的下大雨。那时,唯一能给我们带来快乐的是一台破旧的收音机...”说到这里,爷爷的眼睛湿了。我想我的祖父一定想到了他前生的艰辛。想到这,我赶紧安慰他:“爷爷,别难过。你看现在国家强大了,你的事业也进步了,你就不用去想这些伤心事了。你就等着享受生活吧。”爷爷听到这话笑了。这时,父亲接着说:“现在科技发展迅速,手机和电脑已经进入寻常百姓家。以前有什么事联系亲戚朋友一点都不方便,要么亲自去拜访,要么写信。现在打个电话就能解决问题,很方便。“至于电脑,我们不仅可以资助隽隽学习,还可以丰富我们的娱乐事业。“
随着祖国综合国力的增强和经济的蓬勃发展,我的家乡正在发生翻天覆地的变化。作为新时期的接班人,我必须努力学习,学好本领,为祖国的未来而奋斗。