爱是一份温暖作文
经常有人问“爱是什么?”爱是一种温暖。爱就像雪中燃烧的炭火,给人身心温暖,驱走寒冷、寂寞和孤独...
爱是一种温暖,融化了我心中的“雪”。我是一个青春期的女生。在这个时代,难免会有一些叛逆和疏离,会有一种“被锁定的心理”。但现在我已经结婚了,度过了“危险期”。为什么?答案只有一个,那就是爱。
不知道从什么时候开始。我没有以前那么活泼了,话也越来越少了。不再和父母交流,一直安静的待着。我觉得父母在我耳边唠叨,有时候我会有莫名的焦虑。所有这些现象都席卷而来。有时候我甚至会对着镜子问:“这真的是我吗?
那时候的我,只懂关心自己。我不知道我父母有多担心我。直到有一天,我兴高采烈地给父母看了我满分的试卷,仿佛只有这样我才能证明自己。但没想到的是“父亲的一句话”和母亲淡淡的微笑。我想是因为我冷漠的态度,他们才不再关心我。所以从那以后,我经常试着抽时间和他们交流,但是好像没有太大的效果。不久后,我又迎来了一次考试,但令人意外的是,我的成绩徘徊在合格线的边缘,心里顿时感觉像寒冬里的雪。当我来到父亲的书房把试卷给他时,发现书房里没有人,却意外地发明了一本关于如何教孩子走出青春‘危险期’的书。还有一张我父亲用红笔写的纸条,上面有这样一段话:“当孩子取得一定的成绩时,他应该是软弱的,这样孩子才能继续有一种强烈的心理,希望证明自己,引起家人对自己的重视。”
原来爸爸妈妈那么爱我。心里暖暖的,没注意到父亲此时正站在我身后。我转过身,看到了我的父亲,我惊呆了。手中的试卷也从我手中滑落,使得鲜红的数字映入眼帘。我想我又忍不住被骂了,但我父亲没有说话。他反而把我做错的题抄下来,教我再做一遍,还鼓励我:不要灰心,还有机会。
这种“爱”的表达让我心里暖暖的,也让我意识到我之前的行为是多么的愚蠢可笑。
爱是温暖人心的温暖。