“手”牵“手”作文
今天,爷爷驾着鹤西去了。
爷爷已经病了三年五年了。他在医院的时间比在家的时间多得多,而我,他的孙子,很少去看望他。爷爷几乎每天都期待着我,而我每天都和朋友漫无目的地闲逛。
今天早上,阳台上的花无声地凋谢了,他们经历了一个冬天的苦难。当他们早上到达医院时,爷爷用奇怪的眼神看着我的网,其中有一些愿望和不情愿。上学回来的时候,病房里挤满了医护人员,心电图上的数字一直是0。那一刻我觉得心里特别难受。
记得我刚牙牙学语的时候,我爷爷退休在家。那时我还没有学会走路,所以爷爷用他的大手牵着我的小手,一步一步地教我在家里“环游世界”。我的每一步都是那么艰难缓慢,爷爷的手一直牵着我,直到我的步伐逐渐稳健。