腾飞的湛江作文
翻开历史的史册,我们可以生动地记住湛江的历史。蓦然回首,腾飞的湛江让我们拍手叫好;充满信念,前进的湛江让我们感到自豪和充满活力。
在这片充满历史文化的红土地上,湛江在短短一个世纪内从一个小商埠腾飞为中国南方著名的港口城市,这是湛江人自豪的见证。自1946年建市至改革开放初期,湛江一直是广东省发展最快、最著名的港口城市之一。现在是一个农业城市,下辖五县四区,农业人口超过85%。湛江港工农业的发展不仅改变了湛江的定位,也让我们看到了前进中的湛江的宏伟蓝图。
然而,文化主流的变化促进了湛江的发展,促进了湛江的经济。在特色文化村中,有中国第一座楹联廊兰北村、有许多耒阳人引以为豪的吊鸣村、有清正廉洁、忧国忧民的状元林兆堂的故乡村、有顽强抗法、寸土不让、记录湛江人民英勇抗击外来侵略者的“寸金桥”的马车和革命村,还有被评为全国文明村的黄坡镇林屋和吴村这些特色文化村反映了湛江悠久的历史、文化渊源和各种民俗风情,反映了湛江农村的气味。同时,他们在群众的引导下营造特色氛围,展现湛江风范,为湛江的腾飞留下一道靓丽的风景。
湛江的腾飞不仅有历史和文化的腾飞,还有教学、公共卫生和体育的发展。以体育为例:获得东亚游泳锦标赛金牌的吴川著名武术家林来久和第28届雅典奥运会女子双人10米跳台金牌得主劳丽诗。今年在江苏举行的第十届全运会游泳比赛只有15岁,来自吴川的女运动员曾思琪获得了铜牌...正是因为综合素质的逐步进步,才迎来了具有自身特色的湛江,这让我们对湛江的进步充满了信心,也更加坚定了“发展海洋”的决心。
湛江——历史悠久,文化底蕴深厚。湛江,正在腾飞,我们对你充满信心。祝贺明天会更好!