我的梦想作文
我从小就有一个伟大的梦想,那就是成为一名优秀的画家,把祖国所有美好的东西都画在纸上。要在纸上描绘人民通过劳动凝聚的智慧和心血的万里长城;有必要在纸上描绘出迷人的桂林山水;有必要在纸上描述宏伟的紫禁城。。。。。。
当我意识到这一点时,我发现自己站在比赛的舞台上。比赛时间还没到。我看着一些想要挑战我的画家,我有点担心。我想,这些球员都很好看,但他们看起来有点严格。恐怕我不能和他们竞争。不过没关系,我只是猜测。我是否会赢还不确定!
过了一会儿,比赛开始了,观众脸上的表情变得紧张起来,但我没有在意。我拿起毛笔在纸上轻轻地画了起来。我刷了几笔,一座城墙跃然纸上。我又仔细画了几笔,几座宫殿浮现出来。我想画的是北京辉煌的紫禁城。它占地72万平方米,层次分明,轻重缓急有序。
我先画了外院,它的布局稀疏而雄伟。外院粉刷后,准备粉刷故宫。故宫严谨、华丽、壮观。这些宏伟的建筑是中国最大的木质古建筑。放下画笔,一幅生动的中国画诞生了。
比赛停止了,我获得了一等奖。我非常高兴。突然,我听到有人叫我的名字。啊,我做了个梦。我看着我的母亲,她正在告诉我起床,吃饭和上学。这时我暗暗下定决心:我要努力学习,长大后成为一名优秀的画家。