不解释也是一种境界作文
解释是一种简单而经典的与人相处的方式,因为在这个世界上,解释就像火上浇油。
为什么,这并不意味着你是错的,而是你是对的。比如以前我和我妈误会我的时候,我总是尽力辩解解释我是对的,但我妈总是固执己见不肯回头,所以我们经常因为一件小事闹翻,比如看电视评论刚才电视角色怎么了。显然她没看清楚,但她说出来的时候比我还生气。
为什么不解释,因为这个世界上有一个道理,解释就是掩盖,掩盖就是事实,不管你是对是错,解释就意味着你错了。
我不知道,它不是脆弱的,而是一种乐观的能量,我不会与世界竞争。不管你说什么,我做我应该做的。我的嘴在你脸上能做什么?我和你斗嘴了吗?不,那是你的错。每个人都有说话的权利,让他们说吧,反正在古代,没有一个名人被说成死了,你为什么要解释呢?误解是可以消除的,不需要解释,而是通过行为和自己的行为。
说明只是弱者对世界的不满,说明问题永远解决不了。
为什么要解释,那就是别人不了解这件事情的来龙去脉。与其解释你如何如何,不如采取一些实际行动来证明这一点。
即使你向别人解释,你最多也只会解释两次。为什么?因为要么那个人故意找茬,要么公交车太多,头不小心被门夹了n次。