今天我当家作文
星期天一大早,妈妈走进我的房间,对我说:“今天你负责,好吗?”我一下子醒了,使劲点点头,嘴里答应了。
我赶紧起床,像我妈一样铺好被子,看着容易的东西铺了十几分钟。“怎么这么难!”我心里还在嘀咕,在餐厅里听到爸爸妈妈异口同声地说;“我们饿了!”“是的,我想做早餐。”我去了厨房,打开冰箱,拿出馒头,用微波炉加热后给了父母。妈妈说:“牛奶呢?”我很快又加热了牛奶。妈妈又说:“你加糖了吗?”爸爸说:“太热了。加点凉的。”突然,我很着急。哦,真的很难伺候。我一想,我平时不挑剔吗?妈妈该多努力啊!
早饭后,我收拾碗筷。根据计划,我要进行一次大扫除。我支配妈妈扫地,支配爸爸拖地。妈妈一边看电视一边用扫帚扫地。她四处扫了一会儿。当她看到一些出色的东西时,她只是在那里停下来看电视。我实在受不了了,说:“妈妈,你太粗心了,三心二意。家里的卫生什么时候能做完?”哦,它真的伤害了我的大脑。想起来我一般都是边做作业边玩,很多短标题都会错。妈妈应该更伤脑子!妈妈非常担心地看着我,关掉电视,认真地和我一起打扫卫生。不一会儿,家里就非常干净,一尘不染。
今天我是负责人,我理解负责人的辛苦,我也理解父母的辛苦。我们应该养成良好的习惯,让父母少为我们担心。