旅游天梯山作文
今天早上,我们来到天台山爬山。我们爬得很快,很快就到达了山顶。我们下去的时候走隧道很有趣!
今天早上,我们计划开车去天梯山。在去天梯山的路上,我们被堵了两次,等了很久才到天梯山。我们买了一张票,这是一个金色的梯子。我们首先来到金水洞,我们乘船离开。进到洞里,那些五颜六色的灯会用颜色照亮所有的洞。坐在船上后,我们将在洞穴中行走。这里有一个向导为我们介绍这个洞。在这个山洞里,有母石,穿魂柱,救子观音等等。母石是一块大石头,旁边有两块石头,就像一个母亲带着两个孩子。穿透柱是手电筒的光线可以穿过的石柱。导游介绍完我们之后,让我们自己上去。晚上走的时候不敢往下看。
走了一段路,出了洞,正要上山。我们首先看到的是一块石碑,上面写着:遥望寿峰。天梯山高处有一座万寿峰,万寿峰上有一座万寿亭。因为像乌龟一样,乌龟代表长寿,所以人们说爬上万寿峰可以延年益寿...我在半路上往下看,下面是一片绿色,加上一片蒙蒙的薄雾。多美的景色啊!走了一段路,有一座天然的桥,是大自然的杰作。这座天然的桥可以和张家界的天桥相媲美。当你到达山顶时,你将到达万寿峰。长寿峰,又名太阳山,海拔552米。登上这里,你可以看到东部的牛城,北部的凌霄,西部的王莽和南部的苍岩山,四面环山。如果你登上印石的顶峰,日出的壮观景色不亚于泰山。如果晚上爬山,卧牛城的灯光闪烁着五颜六色的灯光,是一片灯的海洋,是一个光的世界,可以沉醉于欣赏海市蜃楼的美景。
我们在山顶休息了一会儿,然后下来了。我们来到下山的隧道,通过隧道下去。我们在隧道里很开心,因为太有趣了。
最后,我们走了一会儿,然后出去了。今天去天台山真的很开心!