珍藏的记忆作文
每个人都有一段珍贵的记忆,它将永远铭刻在我们的心中,无法抹去。我们收集它们。当生命的帷幕拉开时,我也有许多值得珍藏的记忆。
记得我才一年级的时候,就被选为学习委员,当了老师的助教。我在期中考试中得了满分。我蹦蹦跳跳地回家了,心里真的很开心,脸上的笑容藏不住。妈妈看穿了我的心思,提醒我:“儿子,我知道你这次考得不错,我为你感到高兴,但你要记住,不要骄傲自满!”“当时我基本没把妈妈的话放在心上,心想:妈妈肯定只是随便说说,没什么大不了的。
第二学期已经开始了,我感觉自己变了一个人。我以前对同学很友好,但现在我认为我是班上最好的,所以我对同学很凶,总是以班干部的名义教训他们。以前我工作认真细致,现在觉得不用管这些小事了,所以不怎么收班里的书,收的时候还要交给其他同学。很多小事都支支吾吾。就这样日复一日,月复一月,老师终于受不了我的所作所为,把我叫到办公室。一开始我很得意,以为老师要表彰我,脸上还挂着傻乎乎的笑容。
老师认真地拍了拍我的肩膀说:“王静宜,你真的不应该这样。在这段时间里,很多同学来告诉你,但我什么也没说。希望你能意识到自己的问题。”“我有什么问题?”我听了听,随口答道。老师脸上的表情从微笑变成了严肃,最后几乎是愤怒。“你有什么问题,你自己不知道吗?”打几个双百分有什么大不了的?像你这样自满的学生长大了有什么用?我不需要你这样的班干部。”我忍不住低下头。老师看我已经意识到了,就降低了声调。”谦逊使人进步,自满使人落后。你听说过这句话吗?“对一个人来说,主要的不是他取得了什么样的成就,而是要有谦逊的态度,这样你才能提高自己的能力,不断提高自己的要求。否则,你只能永远站着不动。你自己回去好好想想吧!”老师的话就像当头一棒,一下子把我迷茫的心灵打醒了。我感到非常惭愧。是的,我不应该被认真对待。我必须改掉自己的这些不好的缺点。
从那以后,我很少再犯类似的错误。虽然我偶尔会有一点骄傲,但老师的“金句”更多地出现在我的脑海中,敦促我忘记成绩,继续前进。
这段记忆将作为我最珍贵的财富珍藏在我的脑海中。人生的帷幕拉开后,会有更多值得收藏的东西。在这些记忆中,我们逐渐长大...